外出時の授乳後、20〜30分縦抱きは必要ですか?抱っこひもは吐き戻しを引き起こすでしょうか?外出時の授乳方法を教えてください。
外出時の授乳について質問です🙋🏻♀️
もともと母乳の吐き戻しが多く、家では授乳後20〜30分縦抱きをしてから寝かすようにしています。
ようやく生後1ヶ月になったので、お出かけができるようになったのですが、外出時も授乳後20〜30分縦抱きをした方がいいのでしょうか?
すぐに抱っこひもなどしてしまうと、お腹が圧迫されて吐き戻してしまいますか😣?
初めてのことで、みなさんの外出時の授乳はどのような流れでしているのか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
まる
うちはそんなに吐き出しが頻回ではないので、ゲップが出たらベビーカーとかに寝かせちゃってます💦
抱っこ紐で30分縦抱きしても大丈夫だと思いますよ🙋♀️!
うちはアンジェレッテを使ってますが、結構隙間開くくらい余裕があるから圧迫されることはないかな?と思います🤔1ヶ月頃はまだ身体も小さいと思うので、隙間ありすぎて、首元を手で抑えないと不安なぐらいでした💦
吐き戻しが心配なようでしたら、ベビーカーにタオル引いても良さそうですね🤔
うちは混合なので、授乳室が無いような場所はミルクにしてます☺️
車で出かけるときは、授乳ケープで隠しながら授乳したり。子供用ポンチョ兼授乳ケープとして使えるものもありますので、子どもの防寒としても使えるし💡ケープを準備しておけば、複数人で一室を共有するような授乳室でも焦らないかもです🤔
大きなショッピングモールなら大体個室になってますが、たまに3〜4人で共有する感じの授乳室もあるので💦
色々感染症が流行る時期なので、人混みは気をつけつつ、お出かけ楽しんでくださいね🤗
ひよこ
うちの子もよく吐き戻します🔅
上の子もだったのですが、どれだけ縦抱きにしてても効果なしで、毎回吐き戻しだったので、長く縦抱きしてるのはやめました😅
その流れで下の子もそんなに長く縦抱きしてません💦
吐いちゃったらまぁしょうがかいか…くらいな感じです😅
外出時は、授乳してげっぷが出るまで縦抱きトントンして、すぐ抱っこひもしちゃってます!
もちろん吐きますが(笑)、ガーゼとかタオルはさんで対処してます!(息ができるようにだけ気をつけて)
ベビーカーに乗せるにしても、タオルを頭の下にひいて、ガーゼ置いてって感じです✨
コメント