※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

子どもがおもちゃを壊してしまい、イライラして謝罪を忘れた女性が、感情のはけ口や対処法について相談しています。

子どもがお菓子売り場のおもちゃを壊して(ネジがとれてしまった)しまったので、レジで「壊してしまったので買います」と伝え買ったのですが、私もついイライラしてしまっていて謝罪するのを忘れてしまいました…
質問とかでものですがだれかに聞いてほしくなり…😭

こどももただ遊んでただけでもちろん悪気もないし、ただ触ってたらとれちゃったみたいな感じなのですが、なんかこの感情どこにぶつければというかなんかどうしたらいいか分からず…

コメント

あさまる

お子さんに悪気はないと思いますが、まずはお子さんに注意かなと思います。
触ってて取れちゃったかもしれませんが、商品ですし💦
そのままにせず、買い取った自分を褒めるくらいどいいんじゃないですか?
お子さんも2歳半ならこれならわかっていかないといけないと思います🍀

• chimama

chimama

壊しちゃったのみて、「壊しちゃった…」って反省したのか、もう触らずでした…😂
    褒めるくらいでいいというお言葉ありがとうございます💦💦
    ちょっと落ち着けそうです😂

• 12月5日
  • あさまる

あさまる

ちゃんと本人もわかってるしオッケーですよ🤩
    chimamaさん、グッジョブです👍

• 12月5日
ペネロペ

うちも2歳半くらいの時に同じ事ありました😫西松屋でヘアゴムをかわいいーと手に取ったら飾りが取れてしまい。
レジで買い取りをしましたが私もイライラしてその後子供に必要以上に強く怒ってしまい(しかもしつこく)😢
目を離した私の責任でもあるのにと自己嫌悪でした😭

• chimama

chimama

お返事遅くなりすみません😭
    わかります、ほんとイラッとしてしまったんですけど、とれやすかったものだろうし、わたしもすぐ止めればよかったと反省でした…
    でもちゃんと話ししたらわかってくれました😭✨

• 12月8日
ママリ🔰

そういう時はやはり普通は買い取りなんですね💦私は息子が1歳の頃,ダイソーでバケツ触って割ってしまい😱買おうと思ってレジに持っていったら,「破損として処理しますので買わなくて大丈夫ですよ〜!」と言っていただきました💦
多分元々ゆるかったとかで,たまたま壊れてしまったのだと思います……運が悪かったですね😫

• chimama

chimama

お返事遅くなりすみません💦
    ただ普通に触ってただけなので、物もとれやすかったんでしょうがいろいろ自己嫌悪でした😭💦
    でも息子も話ししたら分かってくれたので、よかったです😭❤️
    ありがとうございます✨😭

• 12月8日