離乳食用食器は別洗い、消毒が良いですか?いつまで続けるべき?5ヶ月の娘に離乳食グッズを準備中。お茶も飲ませています。回答を参考にしたいです。
離乳食で使う食器類は、大人のコップなど洗うスポンジとは別のスポンジや洗剤で洗いますか?消毒もしたほうが良いでしょうか?
もし、スポンジや洗剤を別にしたり、消毒したりするなら、いつまで続けるべきでしょうか?
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。
少しずつ離乳食グッズを揃え始めてます。
また、1ヶ月から飲めるお茶とかにも慣れさせようと飲ませているところです。
皆さんの回答を参考にさせてください。
- さいとうはじめ(5歳4ヶ月)
コメント
リオ
1才過ぎまでスポンジを別にしていましたが、消毒はしていませんでした😊
ほし
1才までスポンジ別でミルトンにつけていましたよ(о´∀`о)
-
さいとうはじめ
ありがとうございます😊
食器は、使うたび毎回消毒してましたか?それとも、1日に一回とかですか?- 12月5日
-
ほし
私は洗った後毎回つけてました!
多きものタッパ買ってきてミルトン錠剤入れて食器入れてって感じでしたよ(о´∀`о)- 12月5日
-
さいとうはじめ
タッパー使ってたんですね✨
参考になります❣️- 12月5日
-
ほし
ミルトンの容器結構高いですもんね😅
100均なら汚くなったら新しいの買えばいいし使わなくなったらすてればいいので楽ですよ。- 12月5日
むーみん
最初から大人と同じスポンジで消毒もしたことないです!
おしゃぶり、マグなどだけスポンジ分けてます(^○^)
-
さいとうはじめ
なるほどです!ありがとうございます😊
- 12月5日
りん
全然気にせず最初から同じスポンジ使ってました😂!
-
さいとうはじめ
ありがとうございます😊
- 12月5日
退会ユーザー
油物は拭いてから洗うのと食洗機使うのでスポンジはあまり汚れず、、、なので同じの使ってますよー!
セリアの6個入りスポンジ使ってて週2で変えてます😂スポンジ消毒とかめんどくさいのでしなくて交換です!
-
さいとうはじめ
洗う前に拭いたりスポンジこまめに変えたりしてたのですね✨
ありがとうございます😊- 12月5日
さいとうはじめ
ありがとうございます😊