※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんに大人の味付けのごはんをお湯で洗って与えることは可能でしょうか。特に味の濃いすき焼きなどについて教えてください。

大人の味付けのごはん(おかず)をお湯で洗えば赤ちゃんにも食べさせられると聞いたのですが、すき焼きのような味の濃いものでも洗えば大丈夫なのでしょうか?同じごはんをお湯で洗ってあげている方おられますか?

コメント

こころ

お湯で洗うと言うより、少しお湯を入れてあげてます😊
やっぱり大人と一緒のものをあげると、目を見開いて「もっとくれ!」と言わんばかりにフガフガして興奮してます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大人のものの方が美味しいですよね😂

• 12月5日
なみ☆

物によりますが、お湯で流してあげてましたよー。
それか、大人用をそもそも薄めに作ったり、味付け前に別の小鍋に分けてうすーく味付けしてましたー。
取り分けられるなら取り分けた方が楽ですからねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ありがとうございます😊
    取り分けが楽ですよね!

• 12月5日
とし

基本、人間の食べてるものは固さや大きさや危なくなければだいたい大丈夫かな?くらいの気持ちで薄めの味付けであげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうですね!ありがとうございます😊

• 12月5日