子育て・グッズ マルツエキスを使ったことがありますか?娘が便秘で処方されたけど、溶けない液で困っています。どうやってあげたらいいでしょうか? マルツエキスという便秘の薬を使ったことある方いらっしゃいますか? 娘が便秘で処方してもらいました。 先生には水で薄めて飲ませてって言われたのですが、ドロドロした液で溶けないしどうやってあげたらいいか分からないです…(;´Д`) どうやってあげてますか?😂💦 最終更新:2016年5月2日 お気に入り 先生 マルツエキス riri⁂(9歳) コメント ちびすけ♪ 息子が飲んでました‼︎ 少しお湯で溶かしてから、ミルクや白湯に入れてあげていましたよ♪ お湯で溶けませんか?( *¨̮* ) 5月2日 riri⁂ 水で頑張ってました(笑) お湯でやってみます! ちなみにどのくらいの量のお湯で溶かしてましたか? 3ヵ月で1袋だと多いから半分をあげてねって言われました( ´∵`) 完母でやってて母乳以外あげたことないので分からなくて…(;_;) 5月2日 ちびすけ♪ お湯の方が溶けるかもですね( *¨̮* ) 本当に溶けるくらいの量なので、お湯は少なかったです。 5月2日 riri⁂ 食後に飲ませるものだから少量じゃないと飲みきれないですよね! やってみます!ありがとうございます\(^o^)/ 5月2日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri⁂
水で頑張ってました(笑)
お湯でやってみます!
ちなみにどのくらいの量のお湯で溶かしてましたか?
3ヵ月で1袋だと多いから半分をあげてねって言われました( ´∵`)
完母でやってて母乳以外あげたことないので分からなくて…(;_;)
ちびすけ♪
お湯の方が溶けるかもですね( *¨̮* )
本当に溶けるくらいの量なので、お湯は少なかったです。
riri⁂
食後に飲ませるものだから少量じゃないと飲みきれないですよね!
やってみます!ありがとうございます\(^o^)/