※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子の七五三は5歳の時に行うものですか?現在2歳で、そのことが気になっています。

無知ですみません💦

七五三についてなのですが、男の子って基本5歳の時だけやればいいのですか?💦

一応、今月中旬に2歳になります💦

コメント

男の子でも今は3歳と5歳って言われてますけど…
兄弟がいれば3歳でもやってもいいかなって思いますが、5歳だけでいいとは思いますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!我が家も5歳だけのつもりでいたのですが、3歳でもやられている方がいると知り、やったほうがいいのかな??となりました😅

• 12月5日
Maria

私の地域では5歳だけだったので特に何も思わず5歳だけしたのですが,お友達の所は記念の写真を撮るのが好きなので3歳と5歳でも撮っていました💡
地域性やご家族で決めたらいいんではないでしょうか?( ¨̮ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!我が家も5歳だけのつもりでしたが、3歳で写真だけ撮るのもありかなと思ってきました😊ありがとうございます!

• 12月5日
なみ☆

3歳、5歳じゃなかったですっけ?🤔
うちは実母に相談したら、下の子とまとめてやったら?と言われたので3歳はしないかなーて感じです。
入園式もあるし、そこで写真とっとけばいっかなーって🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!どうやら地域によるみたいですね💦うちは保育園なので入園式がなく(あるんですけどちゃんとしたものではなく😅)、3歳で写真だけとっとくのもありかなと思い始めました😊ありがとございます!

• 12月5日