※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

逆子と切迫早産で心配です。同じ経験の方の胎動の感じ方を知りたいです。

切迫早産、逆子を経験した方にお聞きしたいです🙋🏻‍♀️1週間前の検診で3.5センチでした💦この時期なのでタイミングもあると思いますが、逆子でした😳
少し前から胎動が膣に響く感じがあります💦切迫気味だからなのか、逆子だからなのかどっちもなのか😧
胎動こんな感じだったよーっていうの教えて貰いたいです🙇🏻‍♀️💕

コメント

はじめてのママリ🔰

3.5で切迫なんですか?!

• あやか

あやか

切迫早産ではないですが、わたしの場合1ヶ月で1センチ近く頚管が短くなってたので、そう言われたんだと思います💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私今日3.4だったから聞いちゃいました😅
    1人目の時、切迫でしたが、胎動特に違和感感じたことなかったです🙌

• 12月5日
  • あやか

あやか

そうなんですね😳ありがとうございます🙇🏻‍♀️わたしの通ってる病院は特に厳しい先生らしいので、それもあると思います🙋🏻‍♀️

• 12月5日
Hanana*

逆子だと足が下にあるので、下腹部(膀胱や膣の方)に強い胎動感じます😂

• あやか

あやか

そうなんですね!逆子になったの初めてなので、なんかもう出てくるんじゃないかとヒヤヒヤしてました😧💔男の子だと余計なんですかね😂💕

• 12月5日
  • Hanana*

Hanana*

ずっと逆子ちゃんなので、ずっと攻撃されています‼ 笑
    かなり下の方なので、出てくるかと思いますよね😂

• 12月5日
  • あやか

あやか

キックされるたびにえっ!!まだ出てこないで!って思ってました😂💦てっきり切迫気味だからかと思ってたので、ありがとうございます🙇🏻‍♀️少し安心した😭💕

• 12月5日
  • Hanana*

Hanana*

妊娠20週くらいの時に頸管4cmくらいでしたが、そんな感じでした🤣
    なので、切迫よりは逆子が原因かと!
    ただ、逆子だと張りやすいらしいので、切迫だと少し気を付けた方がいいのかもしれませんね🤔

• 12月5日
  • あやか

あやか

そうなんですね😳逆子だと張りやすいのかぁ💦
    逆子ちゃんてことは帝王切開予定ですか?

• 12月5日
  • Hanana*

Hanana*

そう言われました💦
    しかも、張ると逆子が戻りにくいらしいです😣

再来週に帝王切開予定です😂

• 12月5日
  • あやか

あやか

そうなんですね😳知らない事だらけだぁ😧

元気な赤ちゃんに会えるといいですね😊💕

• 12月5日