※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーほ
妊娠・出産

切れ痔で悩んでいます。他の妊婦さんも同じ経験があるか知りたいです。病院での治療が効果がなく、改善策を教えてください。

汚い話になってしまいます。すみません。

1人目の時もそうでしたが、、、
切れ痔にになってしまい💩の時
血が出て痛くて気張ることができないのですが
他の妊婦さんも私と同じように
切れ痔になられた方いますか?(∵`)
病院では塗り薬を貰うだけでなかなか改善されず
💩が憂鬱です、、、。
何かいい対処法はないでしょうか?(*_*)

コメント

ぽこ

私も17wで便秘で切れてしまい、踏ん張れず、大変でしたが、酸化マグネシウムと下剤を出してもらい、飲んだところ柔らかくなり、スルスル出るようになりました。まだお尻は痛いですが💩が柔らかくなったので、そこまで苦ではないです!
酸化マグネシウムいいみたいですよ!あとは水分を摂ってなるべく💩を柔らかく!
ちなみに水分はお茶やジュースじゃだめで、お水だけ!!
直接腸に作用するのはお水と酵素らしいです!白湯が1番いいみたいですが、私は白湯が嫌いなので常温水を頑張ってのんでます。1日1.5l目標です!

• ちーほ

ちーほ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    酸化マグネシウム、下剤でかわるんですね!先生に相談してみます😭!
    お茶ばっかりのんでるので水か白湯に変えてみます!
    ご丁寧に回答ありがとうございました🥺

• 12月6日
  • ぽこ

ぽこ

💩が硬くてお尻が切れてしまう。と伝えれば酸化マグネシウム出してくれると思いますよ^_^
    お互い、がんばりましょー!

• 12月6日