※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノコピ
妊娠・出産

妊娠中で風邪を引いてしまい、内科で処方される薬の安全性が心配です。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

先週の木曜日から喉が痛くて、自力で治そうと思ったのですが咳が悪化しました(;_;) 行きつけの産婦人科は今日はいっぱいということで近くの内科を受診してとのことですが、内科の処方する薬は安心しても大丈夫なのでしょうか?? 妊娠中に風邪引いた方はどうしてましたか〜??
ちなみに今日で24W5Dです^ ^

コメント

はるりん☆

今妊娠中です~と伝えたら安全な薬出してくれると思いますよ~🎵😄

• ノコピ

ノコピ

ありがとうございます^ ^ そうですよね! ベビちゃんのためにもとにかく早く治します(^o^)

• 5月2日
かなる

内科でも、妊娠していることがわかれば、薬の種類に配慮してくれますよ。

• ノコピ

ノコピ

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 薬の強さとか知識がないので不安でしたが、妊婦さん用の薬ということであればそこまで問題はなさそうですね^ ^

• 5月2日
ベビベビ♡

実は私も先週風邪をひいて、喉の痛みからその後悪化して鼻水も止まらず寝る時に息苦しく、しまいには咳まで出だしました(>_<)
その後体がダルくて・・・
私も産婦人科に先週電話してみたら、内科を受診して下さいと言われて受診してきました。

一応お薬は出してもらえました。
漢方薬でした。妊娠中と伝えました。でも、正直100パーセント大丈夫なお薬はないと言われました💦
でも、妊婦に出しても大丈夫なお薬なので害は少ないし、ママがキツイと赤ちゃんもキツイ思いしてるんだよ!と言われて
今はしぶしぶ漢方のお薬を飲んでます・・・

早く治して、赤ちゃんがキツくないようにしてあげたいです(>_<)

でも、妊娠中に風邪ひいたら心配になりますよね〜💦
今は1日でも早く風邪を治して、お腹の赤ちゃんもお腹の中が居心地がいいようにしてあげましょう♡
ちなみに私は、今は少し回復傾向にあります!お互い早く治しましょうね!

• ノコピ

ノコピ

ありがとうございます^ ^ できるば自分の治癒力で治したかったんですけど無理でした(;_;) 早く回復するように栄養もしっかりとって治します! ベビベビ♡さんもお大事に〜( ´ ▽ ` )ノ

• 5月2日
こうママ

私もこの前思いっきりお腹、喉、咳、関節が痛む程の風邪?を引いて直ぐ産婦人科行ってインフルではない事確認した上で後期に入っていた為にイソジンだけ処方されて帰りました‼️

内科から処方されたのならまだ薬飲んで大丈夫じゃないかなって思います(^-^)

• ノコピ

ノコピ

関節が痛むほどって結構キツそうですね(>_<) 私は喉の炎症と鼻水の軽度だったので、いくつか妊婦さん用の薬を処方してもらいました! 暑くなってきたからって油断したらダメですねo(`ω´ )o

• 5月2日
  • こうママ

こうママ

そうですね(;`Д´ノ)ノ
    季節の変わり目だからこそ気をつけなきゃですね✨

お互い何もなく元気に産まれてくる様に気をつけましょうね(*≧m≦)

• 5月2日