コメント
YーRーS
育休手当を2ヶ月ではなく1ヶ月で申請、出産手当金の申請手続きが遅延すればあり得ますね😓
YーRーS
育休手当を2ヶ月ではなく1ヶ月で申請、出産手当金の申請手続きが遅延すればあり得ますね😓
「育児休業給付金」に関する質問
第一子、第二子の育休を連続で取る場合の手当金について ご覧いただきありがとうございます。 現在第一子の育休中で、第二子の妊娠が判明し、第一子の育休が2歳まだ取得予定だったため、職場復帰しないまま第二子の産休…
育児休業給付金についてです‼︎ 今回2回目の支給ですが、まだ振り込まれていません😣 27日に申請完了の連絡が来たのですが、年末年始土日を含むので振込遅れてるってことで認識間違ってないでしょうか? 前回は完了の連…
育児休業給付金について 2人目妊娠中で5月に出産予定です。 1人目の時は社員で働いていて、復帰後からパートに なり、月火水金の大体9時から17時まで働いているのですが、子供の病気等で月の出勤が11日未満の月がありま…
お金・保険人気の質問ランキング
くろ
回答ありがとうございますm(*_ _)m
8月末に出産したのですが
出産手当金がまだなので、支給シュミレーターだと育児休業給付金が年明けには始まるとの事だったのでどうなるのかなと思ってました😅
YーRーS
出産手当金は協会けんぽだと申請から入金まで早いそうですが健保組合だと締日や支払日が決まっているので遅くなるようです😊
くろ
そうなんですね!まさに健保組合です😅笑 もう少し待ってみます(*b'v・)b+。
YーRーS
私の勤め先の健保組合は20日締翌月25日払いだったのですが産後休暇が27日までだったのでその翌月の20日締…入金はさらに翌月でした😅