※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月の方が、胃腸炎で離乳食を受け付けず、ミルクのみ。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

9ヶ月に最近なりました。数日前から胃腸炎で嘔吐と下痢で、嘔吐はもうおさまって2日ほどたちますが、離乳食を全く受け付けなくなりました。お腹の具合もよくないだろうしと初期メニューって感じのお粥のみ与えてみても舌で押し返します。ただでさえ離乳食の進みが全然なのに、またここから降り出し?と凹んでいます。

この2日ほどミルクだけしか口にできていません。
同じことを経験された方のお話し聞きたいです。

コメント

0..2mam

子供の胃腸炎はなかなか治りません。嘔吐や下痢が無くなってからも1週間はグズグズが続きます^_^;まだ胃腸が回復してないので食欲が無いのではないですか?無理にあげるより本人が食べたくなるのを待つ方がいいかと思います!ミルクは飲むのであればしばらくミルク優先でたまにご飯を見せて食べてくれそうだったらあげてみたらどうですか?
我が子は今まで2回ほど嘔吐下痢や胃腸炎になりましたが、食欲が回復してからは初めは1段階前の離乳食でしたがしばらくすると今まで通り食べれましたよ^ ^でもやはり完治するまでにはかなり時間がかかりました^_^;
早く良くなるといいですね^ ^お母さんも頑張ってください^ ^