※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
妊娠・出産

妊娠後20kg増加しました。母乳で減少中ですが、停滞中で不安です。元の体重に戻るまで何ヶ月かかるでしょうか?

妊娠ですごく太ってしまった方、何ヶ月ぐらいで元の体重に戻りましたか?😥どんなダイエットしましたか?

プラス20kg太ってしまいました😥
母乳でなんとか減っていってほしいなと思っていますが、やはりそれだけでは減らないですかね😥💦

生後2週間になりますが、毎日少しずつ減っていて、産んだ後の体重から4kgは減りましたが、昨日一昨日ぐらいから変動がなくなってきてしまいました💦

ここでストップしてしまうんじゃないかと恐くて恐くて😭💦

コメント

ぶーちゃん

もう4キロも減ったんですか!?すごい⭐️
私は10キロ太って、もう4ヶ月になりましたが、赤ちゃん分2キロ、そこから2キロしか落ちてません笑

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ちなみに完母です。最近痩せなすぎてやばいと思ったので、2週間で10キロ痩せる!とかいうダンスをしてます😂

• 12月5日
  • エルサ

エルサ

おデブちゃんは痩せやすい。と、まさにそれだと思います😅
    10キロしか増えてないほうが羨ましい😭

完母でもなかなか痩せられないのですね、、、😢

• 12月5日
まる

産後1ヶ月は安静にしていた方が良いみたいですよ😢
この1ヶ月安静にするかしないかで更年期の辛さが変わるみたいです!

ちなみに、友達は骨盤矯正下着をつけて半年後には元の体重に戻っていたみたいですよ^o^
私は忙しさで一時期は痩せていましたがまたすぐ体重戻りました😂

• エルサ

エルサ

はい、しばらくは母乳だけで痩せられないかなあ〜と思っていましたが、、、😅
    動けるようになってきたら、私も骨盤矯正して少しずつ運動とかしてみたいと思います😊✨

• 12月5日

上の子の時16キロ以上太りました!
入院中に4~6キロ減り、退院から2週間後の検診の時には合計で12キロ減ってました😊
里帰りせず、日中は自分で自分のご飯用意してたので、作るの面倒で質素なもの食べてたから減ったのかな?と思います!

退会ユーザー

元の体重に戻ったのは産後2ヶ月も経たないくらいだったと思います😊

• 12月5日
  • エルサ

エルサ

ほえ〜🤔🤔🤔!
    すごい!!!2週間で12キロ!羨ましすぎます😥✨

私は母乳のためにご飯はしっかりとっているので、今は減らないのは仕方ないかな、、、😥
    なんかでも、産んだすぐの方が勝負な気がしてしまって😅笑

• 12月5日

退会ユーザー

私も完母でした!白ご飯は普通にたべてたんですが、おかずが野菜のみとか納豆だけとかそんなでした😂

1人目はすぐ戻ったけど、2人目から戻らなくなったってよく聞くので今回はどうなのかな~と思ってます🤔

半年が勝負だって言いますよね!私も元の体重にはすぐ戻りましたが、戻ってそこから減らなくて母乳で痩せるなんて嘘じゃ~んて思ってました笑
    動けるようになっておかずもおやつもしっかり食べてたのもあると思います🤣
    今は体休めて、動けるようになったら体動かす!ってゆうのもいいと思います😊

• 12月5日
  • エルサ

エルサ

あー!そうそう半年が勝負だと言いますね!🤔
    たしかに、1人目の時よりかは2人目の時の方が戻りが悪かったような、、、😥💦
    今回はもっと減らなさそうで怖いです、、、💔

そうですね、とりあえず今は体重は気にしないようにしてゆっくりします😊✨

• 12月5日

23kg増えました🙌🏼
産後食べまくってましたが完母だったからか自然と17kgは簡単に落ちました!それ以上はもう落ちません😂😂😂
服で隠せれるのでもういいかなと思ってます(笑)

• エルサ

エルサ

そうなんですよね、母乳だから食べないわけにいかないんですよね😥💦
    今まで順調に減ってきていましたが、滞ってしまい焦りを感じてしまいました😥

• 12月5日

退会ユーザー

まだ産後1ヶ月くらいですよね?
    私もその頃は5.6kgとかしか減ってなかったですよ🥰
    気付いたら落ちてたのでたぶん産後9ヶ月くらいまでは自然と少しずつ落ちてってました…!

• 12月5日
  • エルサ

エルサ

そうですね、そんないきなりは落ちていきませんよね😅
    いくら母乳でカロリー消費するとはいえ、、、😅💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

8kg増えて、産んだ直後に4kg減り、何故か入院中浮腫み出して4kg増え退院時8kgプラスで退院しましたがそこから1週間で8kgぴったり落ちました😅ちなみに母乳、腹が減りすぎて爆食してました💦餅や菓子パンを隠れて食べてました💦

• エルサ

エルサ

8kgなら全然少ないですね、羨ましい😭✨✨✨
    私はお腹減らないんですが、母乳のためにと無理やりたくさん食べてます😥😥😥
    それがあんまりよくないのかなあ😥😥

• 12月5日