退会ユーザー
うちの子が通っている保育園では、おしゃぶりダメなので添い寝ぐらいで寝られるようにしておくといいかもしれませんね(*^^*)
添い乳なんて出来ませんし、先生の人数も限られているので抱っこで寝るのも難しいでしょうし。
マリン
子供って本当に、すごくて、保育園での眠り方をしっかり覚えるので大丈夫ですよ🙆♀️
うちの子は今も添い乳しか寝ない子ですが、保育園ではリズムもついているのか、ご飯食べてお布団行ったらそのまま寝るそうです。
もちろん、そうなるまでに先生は苦戦するかもしれないですが、先生に家では抱っこや添い乳でしか寝かせてなくてとか相談しとくとよいかもです🙂
ママリ
大丈夫ですよー!(^^)
うちの子も添い乳か抱っこ紐でしか寝なくて抱っこ紐おろしたらすぐに起きてましたけど保育園では先生のトントンで寝れるように1週間ほどでなりました!☺️
最初は先生が抱っこで寝かせてくれましたが今では自分で布団に入り寝てます!
子どもも先生もすごいです☺️今の状況を伝えて不安ですとだけお伝えしてればいいと思います(^^)
あーママ
保育士してます👶🏻
入園前に面談等あれば、寝る時の特徴などをしっかりと伝えるとお子さんに合った寝かしつけをしてくれると思います!そしてその方法を教えてくれると思うので、大丈夫ですよ!
子どもって不思議で、家だとこうだけど保育園だと違うってことはよくあるので☺️
コメント