※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が目やにで困っています。病院に行くべきかどちらがいいか相談したいです。

あと10日で生後2ヶ月の息子がいます。今日の朝、片目に黄色の目やにがついてて、目の周りに目やにがカピカピになったのがついてました😵💦母乳あげたら寝てしまい、次起きた時に目をみたらまたついてて、時間をおいてまた見ると目やに😵💦これは病院に行って見てもらうべきでしょうか…😓行くとしたら小児科と眼科どちらに行った方がいいのでしょうか?

コメント

娘も1ヶ月の時に黄色の目やにが出て、1ヶ月検診の時に目薬貰ったら1日で治りました😊その目薬でもし治らなければ眼科か小児科に行ってねと言われたのでどちらでもいいと思います!今の季節小児科はインフルエンザが怖いので、わたしなら眼科に行くかもです、、、😷😷💦

• マーmama

マーmama

インフル怖いですよね😵💦眼科に行ってみます❗

• 12月5日

退会ユーザー

お気をつけて🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 12月5日
ゆーたま

うちは1ヶ月検診に目やにでてたので、小児科でそのままみてもらいました(^ ^)
そしたら目薬が処方されました。
目薬で目やに出なくなったらいいけど、出続ける場合何かよくないって言ってました。1番大切な所がわかってなくてすいません。

• マーmama

マーmama

なんか怖いですよね😵💦ネットで見てたら色々書かれてるから😓1日様子見たいところだけど。連れてって見てもらいます。

• 12月5日
まりり

息子も生まれてからずっと目やにが出ていたので病院に行って、抗菌薬をもらって点眼しています!
それでも目やにが止まらない場合は涙管閉塞でしょうとのことでした。だいたい1歳ぐらいで治るらしいですが、治らなかったら、専門機関で処置してもらう予定です!

• まりり

まりり

ちなみに眼科に通っています!先に電話して生後2ヶ月の子を診てもらえるか確認してから行きました!

• 12月5日
  • マーmama

マーmama

直接眼科に行きました(笑)バイ菌が入ったのだろうとの事で菌を殺す目薬貰いました。2,3日点眼しても出るようだったら赤ちゃん特有の病気があるからまた診察に来て下さいって言われました😓あきさんの言う涙管閉塞なのかなぁ。これで収まってくれたらいいけど…😓

• 12月5日