子育て・グッズ 赤ちゃんの顔に保湿剤を塗る際、目や口周りは避けるのが一般的です。他のママ達も同様にしています。 保湿剤の、赤ちゃんの顔への塗り方を教えてくださいm(_ _)m! 大人だったら顔全体に塗れますが、赤ちゃんの場合、目や鼻、口の周りって塗っていますか…?? 目に入っても困るし、口周りは舐めてしまいそうだし…と思い、いつもその辺りは塗っていません。 でも、ふと、他のママ達はどうしているのか気になりました😓💦 みなさん、ぜひどうされているか教えてください!よろしくお願いいたします☺️ 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 赤ちゃん 体 保湿 とろろ コメント もんちゃん&ちびマウスの母☆ おでことほっぺ・フェイスラインは、普通に塗って大丈夫かと😊 口まわりの保湿は、舐めても大丈夫なようにワセリンにしてあげるといいと思います💡 12月5日 とろろ 口周りはワセリン塗られてるんですね!確かにそれなら安心ですね✨ ありがとうございます😊! 12月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とろろ
口周りはワセリン塗られてるんですね!確かにそれなら安心ですね✨
ありがとうございます😊!