※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

娘が夜寝つきが悪くて夜泣きがひどい。保育園に行っているが、寂しいのかも。寝不足でイライラしてしまう。安眠の方法を知りたい。

夜寝るのがとっても下手な娘。
ここ1週間寝るのが嫌なのか大泣き、長くて何時間とかかります。夜中も夜泣きがひどくなりました。
保育園も行かせてるし(1歳から)寂しいのではないかと旦那には言われますが、私も寝不足が限界(´-ι_-`)
イライラしてしまう自分が嫌で落ち込みます。
どうしたら安眠してくれるのでしょうか💦
毎日夜が来るのが憂鬱です😭

コメント

はるママ

YouTubeにある赤ちゃんの睡眠音楽というオルゴール試されたことありますか?

うちも1歳過ぎてから急に寝かしつけが大変になり、色々試行錯誤した結果このオルゴール音が即効性ありました!
1〜2時間かかってた寝かしつけが、今はだいたい30分で寝てくれてます 😪

夜泣きは歯ぐずりとかではないですか?
うちは夜泣き再開か?と思ったら手前の奥歯が少し顔出してました👍

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😊
    YouTubeのではないですが、今日オルゴール+本の作戦で様子を見てみたらグズらず寝てくれましたー‼️😭💓
    歯ですが、確かに最近一気にまたはえてきてます‼️😳それが原因かもしれませんね‼️なぜなんだと心配でした😂
    本当に本当にありがとうございました😭✨また睡眠音楽も聴いてみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 12月5日
  • はるママ

はるママ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️❤
    それはそれは良かったです!!!
    しばらく続けてたらこの音が聞こえたら寝る時間なんだと覚えてくれるかもしれません😪
    YouTubeは広告とか面倒ですし、うちも他のオルゴール音でも試してみたいと思います✨笑

• 12月6日
  • りんご🍎

りんご🍎

実は我が家にwi-fiが無くて😂
    母も子も安眠できるようになんとかなりたいと思います。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    ありがとうございました✨

• 12月6日