※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃびん
家族・旦那

旦那の飲み会についてです。19時から始まり2時すぎになっても帰ってきま…

旦那の飲み会についてです。
19時から始まり2時すぎになっても帰ってきません。
1時半くらいまでとかならまだ分かりますが、、、。
妊娠前自分はお酒好きだったので、今は妊娠中で飲めないので羨ましいのと遅いのでイライラ。
心狭いのかな私(‥ )
自分はまだ知らない土地に引っ越してきてもうすぐ2ヶ月で。知り合いもおらず、旦那の実家で一緒に暮らしています。
慣れない環境+実家に住むストレス+不安もあり、旦那がこういうことがあると不安、寂しさ、羨ましさからイライラしてしまいます(‥ )(‥ )(‥ )

コメント

おもち

めっちゃわかります!!
産後すぐ忘年会で3日連チャンいかれたときは
もう耐えきれなかったですね😢

• ちゃびん

ちゃびん

ですよね(ᯅ̈ )
    3日連チャンはさすがに耐えられないですね( ̄−ω− ̄)
    共感してもらえて嬉しいです(´•̥  ̯ •̥`)

• 12月5日
a.u78

うちはこないだ18時スタートと言って17時半頃家出て、2時か3時に帰ってきましたよ🤣
私は誰とどこに飲みに行こうが、何時に帰ってこようが気にしていません。

• ちゃびん

ちゃびん

そうなんですね。結局帰ってきたのは5時過ぎでした。
    気にしていないのですか!?
    すごいですね(´・ᵕ・`)私は気にしちゃうので(´nωn`)

• 12月5日
りん

妊娠16週です。私もお酒大好きだったので今すごく辛いですよね😂その気持ちを旦那も知っているのに飲みに行ってくるねって平気で言われると苛々してしまう反面、心狭いのかなってこっちがシュンとなる、、

• ちゃびん

ちゃびん

そうなんですよね。。。
    少しでも申し訳ない気持ちとかがあればもっと早く帰ってきてもいいんですけどね、、、
    その時はないのかなって思っちゃったりして。喧嘩して言いすぎて自己嫌悪になったりして、悪循環になっちゃうんですよね。。。

• 12月6日
  • りん

りん

情緒不安定だからなおさらですね😢あと数ヶ月辛いですけどお互い頑張りましょう😢

• 12月7日
  • ちゃびん

ちゃびん

そうですねぇ。。。
    頑張りましょう(´・ᵕ・`)

• 12月7日