先月、お宮参りとお食初めと写真撮影を遅ればせながら行ってきました。…
すみません長文です。
先月、お宮参りとお食初めと写真撮影を遅ればせながら行ってきました。
旦那の実家は自宅から50分~1時間の場所にありますが、息子が産まれる前から近くに寄った際には一緒に食事するなどしてきました。
(私が旦那に言わないと旦那は実家に寄らない)
「息子が産まれた土地またはこれから育っていく自宅から一番近い場所」ということで、こちらに来てもらうようにお願いしてました。(といっても舅と姑も20年住んでたところです)
当日
・迷子になり1時間ちかく遅刻
(人が多くて御祈祷がおしていたため何とかセーフ)
姑のスマホと舅の車のナビが違い喧嘩
(当日帰宅後姑体調くずし高熱…)
・御祈祷の待合室で周りの空気を読まずに大きな声で喋り続け注意される
・荷物が多いことを馬鹿にする(私の)
・お食初めのときは私達もコース料理を予約していたので2名の配膳??の方が常に部屋にスタンバイしているにも関わらずご飯の文句を言う
(ただの好き嫌い)
・食事が終わり写真撮影の間に煙草を吸いに行きなかなか帰ってこない
(当分吸えなくなるから吸いだめをしたそう)
・写真撮影が終わり、旦那に息子を抱っこしてもらいスタイを外すときに手が当たったらしく息子が少し泣きそうな顔になると、私の手があたったからとネチネチと、なので「そんなあたったかあたらなかったかぐらいでいちいち気にしてたらキリがない!」と言いました。
そんなことより、歯槽膿漏なのに息子にチューしようとする方がよっぽど酷いわ!
その後、旦那の実家の八幡宮にも行くぞと言い帰って行きました
(お宮参りは赤ちゃんが産まれた土地またはこれから育っていく自宅から一番近い場所にある神社とあったので自宅近くのにしましたし、その理由も伝えてありました)
本当!!に苛々した日でした。せっかくのおめてたい日が台無しでした◣д◢)
正月会いたくない!
次会ったら思ったこと口に出してしまいそうです…
- けいこ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
いのうえ
お疲れ様です。
私ももろもろそういうことありましたので、上の子の時からお盆、お正月以外会いません!
1時間ぐらいの距離ですが、いつも滞在時間3時間ぐらいです。(笑)
下の子に関してはまだ会ったこともありません(笑)
けいこ🔰
ありがとうございます😊
私もそうしたいです(✽´ཫ`✽)
定期的に、旦那の弟から実家に帰ってるか確認のLINEがきます。(旦那に)
弟はかなり離れたところに住んでいて、お盆や正月は1週間くらい実家に滞在しています。(自営業ですか、弟嫁の実家近くに家も職場もあります)笑
私達は近いからとでも言いたいのでしょうが、息子が産まれる前から正社員で働き夜も遅く休みの日位ゆっくりしたいところをこれでも行っていたほどです。
後は、舅の趣味でカラオケをしているのですが出し物で歌うから来てくれといちいち来るので無視できずに行ってます。
でも、もうお盆とお正月以外は私と息子は行きません!
心決めました!笑
いのうえ
そうだったんですね。
それは大変でしたね😭💦
私も来てください!と大量のLINEが来ますが、お盆とお正月以外は行きません!
一応みんな集まるので姪っ子たちと遊んでるだけなので苦にならないからです(笑)
どう思われてもいいと思っています(笑)
年末年始頑張りましょうね💦