※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

鉄剤を飲んだ後に気持ち悪くて吐いたり、気持ちが悪いままですが、原因は鉄剤か後期つわりか心配です。

貧血でひっかかり、鉄剤処方されました💦
昨日飲んだあと気持ち悪くて吐いたんですが、今日もずっと気持ちが悪いままです💦
これは鉄剤のせいですかね💦
それとも後期つわりがきたのかな💦

コメント

ねはやらママ

鉄剤の副作用ですね💦
結構あるあるですよ!

• ^_^

^_^

ありがとうございます☺️
    1回しか飲んでないのに2日間も気持ち悪いの続くのかな~と不思議に思ってました💦
    結構胃がやられるんですね😭

• 12月5日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

私も4人目貧血で鉄剤出されたんですけど副作用で吐き気とか出る人居るからって言われて💦
    私は全く副作用無かったんで便秘になったぐらいでしたが😅
    辛かったら次の検診で鉄剤飲むと気持ち悪くて吐いてしまうって伝えれば点滴だったかな?とかにしてもらえるかもしれません😃

• 12月5日
おもち

鉄剤飲むと副作用で動機や吐き気ある人はあると思います(;_;)
私も処方されて吐いたりはなかったけどじゃっかん気持ち悪くなったりはありましたよ(--;)

• ^_^

^_^

ありがとうございます☺️
    1回しか飲んでないのに2日間も気持ち悪いのが続くもんなのかなー🤔どっちなんだろうと不思議でした😣💦

• 12月5日
(*^▽^*)

私も妊娠してた時、貧血で鉄剤出されたんですが、飲んだら気持ち悪くなっちゃったので、検診の時に注射してました😂💡