※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家族・旦那

2人目の授乳で夜中に頻繁に起きており、旦那さんとのストレスが溜まっています。旦那は仕事前に寝たいと言いますが、妻は睡眠不足で辛いと感じています。

またまた愚痴です😂
すみません💦

2人目を産んで1ヶ月とちょっと経ちました☺️
まだまだ夜中の授乳とはお付き合い中です🤣
私にとってこの時期の授乳きついです😭
寒い!とにかく寒い!あー、早くお布団に入りたい〜
って思いながら授乳してます😂
ってなわけでまだ毎日夜勤なんですよね🙄笑
3時間おきに起きてて眠くないわけがない!笑
夜ちょっとは寝てるじゃん!って言われますが2人目は
1時間おきに起きたり2時間起きだったりとバラバラです。
この前は2時から4時までずっと起きてて4時にやっと寝てくれた、、って感じでした。
私の旦那さんは交替勤務なのですが明日から15:00からの勤務です。
今日は休みだったので朝上の子を保育園に連れて行く時下の子を連れて行きませんでした。
するとさっき明日から仕事だから今日みたいに置いていかんでよ。って言われました。
私がなんで?と言うと旦那は寝たいからといいました。
私は、は?こっちだって寝たいんですけど。寝たい時に寝たいだけ寝れてるあんたと毎日寝たいけど子供の為に睡眠削ってる私だったら私の方がしんどくない?そんな嫁見たら俺が見とくから寝ていいよくらい言えんのん?って言い返してしまいました。
旦那さんすっごく機嫌悪いです。
つい溜まっていたストレスが不満がでてしまいました。

コメント

むちむちのゴニョゴニョ

二人もいたら、休める時間ってないと思います!毎日子育て、お疲れ様です😭💖
仕事だけやってる旦那さんみてたら
イライラすることありますよね、うちも育休中つい言ってばかりで旦那が不機嫌が多々ありました、、😂

ひなぴ

そっちは昼間に寝れるでしょ?って思ってるんですかね?😑
全くそんな事ないですよね!授乳、置いたら泣くを繰り返しで、家事なんて最低限しかできないのに💦

うちも生後1ヶ月ちょいなので、夜中の授乳の寒さと眠さ凄く分かります😭

なぁまま

図星だから機嫌悪くなってるんですよねきっと🤔。。

どっかで俺は仕事があるし睡眠が、、と自分の事しか考えてなかったんだと思います。。

2人のお子さん見られてて尊敬します😭😭