妊娠後期になると胃の状態が変わることについて質問があります。食欲や体調の変化について共感やアドバイスを求めています。
後期になると 胃が圧迫されて 量が 食べられなかったり 食後 胸焼けとかが ひどくなる人が 多いと思うんですけど 逆に 楽になったよ って方いますか??😃
いま30週なんですけど 悪阻は 4ヶ月後半に終わり 5ヶ月で 食欲増して めっちゃ食べれたのに 6、7ヶ月 は 特に夜 ちょっと食べただけで 胃がパンパンに張って 食後は しんどくて仕方なかったのですが 3週間くらい前から めっちゃお腹減るし 食べれるし 食後の膨満感も かなり減り 食事するのが楽になりました🤨👏🏻
検診では なにも問題なく 羊水量のピークが過ぎたのかな とか もしかして 赤ちゃんの位置が変わった? 子宮口 を 針で刺されるような ツキーンとする痛みがあったり 前駆なのか 生理痛のような痛みがあったりするので 赤ちゃん下がり気味? とか 勝手に いろいろ憶測してます 。笑
これから また しんどくなるのでしょうか😨😨 同じような感じだった方 おられますか?🕊🌸
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
4児まま
今33週ですが凄く食欲あります!!
昨日も食べ放題でたらふく食べました!!笑
食後に胸焼けもありません!!
2日エコーで赤ちゃん見てもらったら、結構赤ちゃん下の方にいて、鏡で見ても下がり気味です!!
でも、頸管の長さがあるので切迫などは大丈夫と言われましたー
ままり
2人目以降だと 下がるの早いんですかね わたしも お腹大きいけど そんなに胃の辺りから ふっくらしてる感じではなく 朝昼は 特に 食欲すごいです🤣🤣← 気持ち悪いよりは 全然いいけど 早産になったら 、、って 不安もあったりします🥺 ひとりめになかった 張りが多い日があると 言っても 出血してないからって 念のためにも 頸管の長さ 測ってもらえないので ちょっと心配です😤😤💦