コメント
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
ずーっとあげることになりそうなので、私ならあげません。
マヤ
中学までならあげます。
高校はバイトも出来るしあげないかな?😅
-
mm
中学生と大学生がいるので、大学生だけあげないのもなぁとか、思ったしまってます😅💦
- 12月7日
いちこ
1人だけ年の離れた従兄弟がいたので、私が働きだしてから、従兄弟が専門学校卒業するまで15年間毎年5000円あげてました😊
-
mm
やっぱりあげてますよね😅💦専門まで5000円だと結構な額ですね!素晴らしいです😂
- 12月7日
まほ
逆に私は親戚関係の従兄弟のなかで一番下の方なんですが
上の従兄弟から貰うなんて考えてもみなかったです😆
年月経って従兄弟の子供たちにはあげてます🎵
-
mm
1番下だとそうかもしれませんね😂
ちっちゃい子だと、あげたくなります😂💦- 12月7日
なつ
うちはあげてます🙋♀️
あげた分、息子も従兄弟の親からもらってますし😊
そのかわり、年齢に関わらず一律3000円って決まってます笑
-
mm
私も小さい時に従兄弟の親に貰ってたので、あげたいのです😊✨なるほど3000円一律いいですね!
ただ前回高校生に5000円あげちゃったので金額下がるの可哀想かもです😂💦笑笑- 12月7日
ねこ茶
甥っ子姪っ子にはあげていますが、従兄弟にあげるという概念はありませんでした💦
自分が下から2番目というのもあるでしょうが、そもそも従兄弟たちの年齢が近いというのが一番かなと思います
-
mm
確かに歳の近い従兄弟にはあげてませんね!😂💦
年齢低いとあげないとーって勝手に思ってしまってます😅- 12月7日
ゆい
私はいとこの中で1番年上で、29歳、1番下の子が今年高校を卒業します🤔
むしろいとこの父親母親から大学まで頂いていたので、いとこが大学までは2000円とかずつですけど全員にあげてました😂✨ 高校生とか1番お小遣いほしい時期ですしね(о´∀`о)笑
社会人一年目とかは流石にしてなくて、2年目か3年目くらいからあげはじめた気がします
-
mm
そうですよね!やっぱり金額少なくても貰える事が私も嬉しかったので続けてあげようと思います😂
高校生はあげたいですね😊✨大学生どうしようかなw💦- 12月7日
elle woods
父方のいとこが20以上も年上でお年玉もらっていたのですが、母方の年下のいとこにあげたことないです😂
成人式に姉と割り勘でプレゼント渡したくらいです😂
-
mm
20離れてたらやっぱりあげないとーってなりますね!笑
見返りは求めてないと思います😊笑
成人式のプレゼント🎁いいですね😊❤️- 12月7日
退会ユーザー
あげてますよ!
従姉妹の親である叔父叔母から私も私の子供もいただいてるので☺️
わたしは大学院生のときももらってたので、親戚の子供には社会人になるまでは渡します👍🏻バイトしてたら渡さないとかってゆう考えはないです。
-
mm
素晴らしいです😊❤️
私もやはり小さい頃頂いてたのでそれはやっぱり恩返ししないとですよね、社会人になるまでですね!私がいつまで貰ってたか忘れちゃいましたがお世話になった分お年玉で返していこうと思います😊✨- 12月7日
mm
今集まる時あげてて今年も帰るのであげないとだなーって思ってます😅
最初が肝心ですよねw