※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
子育て・グッズ

保育園の送迎でママチャリを使う方へ お昼寝布団の運び方と雨の日の対策、気をつけることについて教えてください。

保育園の送迎にママチャリ使ってる方に質問です!
今月末に1歳になる娘の保育園の送迎をママチャリにしようかと考えています。そこで疑問が…
毎週末持って帰って月曜日に持っていかなければいけないお昼寝布団をどうやってママチャリで運ぶか。雨の日はどうしてるか。
この2つについて教えてほしいです!
ママチャリでの送迎の時気をつけることもあればお願いします!

コメント

みっー

娘が行っていた保育園はシーツのみだったのでお布団はなかったのですが、近所の保育園の方はお布団バッグを肩からかけて自転車に乗ってます。
雨の日の送迎はちゃんとスタスタ歩けるまでは抱っこ紐でした💦重たいのできついですが、雨の中歩かせたら全然つかないので😥

• えーちゃん

えーちゃん

そうなんですね💦大荷物😅
    雨の日レインコートと雨よけも考えましたが、視界が悪い+保育園までの道が細いということもあり、あまり自転車はな〜と思ってます。これからぐんと寒くなるので歩くのしんどいですね⛄
    頑張ります!(笑)

• 12月6日