※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおり、授乳回数が減ってきています。母乳がほとんど出なくなり、離乳食はよく食べていますがミルクは拒否しています。吸いたそうなら吸わせるべきでしょうか?

現在10ヶ月の娘がおり、もう授乳回数は減りに減り寝る前だけの一回になりました。
ずっと完母でやってきて、噴き出すほど、ボタボタ垂れるほど分泌過多だったのですが最近飲む回数がどんどん減っていったせいか逆に全く作られなくなり現在はちょっと押すとじわっと出るほどになりました。
もうほとんど出てないのでこれ吸わせてる意味あるのかな?と思ったのですが10ヶ月くらいでももう完全に辞めてもいいと思いますか?
少ししか出てなくても飲みたそうにしてるなら吸わせてあげるべきですか?
体重は平均より少し大きめです。
離乳食はよく食べています。
ミルク等は拒否で全く飲みません。
お茶はストローマグでよく飲みます。
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

あみ

上の子が11ヶ月になったときに卒乳しました😊
離乳食3食しっかり食べてて、水分補給もできてるなら問題ないと思います✨
出てなくても娘さんが欲しがるなら咥えさせていいと思います。安定剤なので😊
うちは卒乳前はお風呂上がりの1回のみで、お風呂上がり遊んで欲しがらなかったのでそのままやめました。
娘さんの様子を見ながらでいいと思います✨

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます😊
    一応一回でも夜寝る前は欲しがるので咥えさせてはいるのですがこんなあんまり出てないおっぱい咥えさせててもどうなんだろう、と思っていたので😭
    様子を見ながら本人がいらない、飲まなくなるまでもうしばらく飲ませてあげたいと思います😊
    悩んでいたのでアドバイス嬉しかったです。ありがとうございますm(_ _)m

• 12月4日