※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼママ
子育て・グッズ

離乳食でのたんぱく質摂取について、味付けしない肉や魚の食べ方に悩んでいます。豆腐やヨーグルト以外のオススメのレシピはありますか?

離乳食3ヶ月目で、魚や鶏肉などからたんぱく質を取り入れても良い時期なのですが、味付けしない肉や魚って臭いしマズくないですか?

私は味見して自分でも美味しいと思うものを食べさせたいのですが、なかなか美味しく出来ません。
今のところ、たんぱく質は豆腐とヨーグルトのみあげてます。

皆さん、オススメのレシピなどありますか?

コメント

まる

鷄ひき肉に細かく切った野菜と風味にかつおぶしを入れたりしてバーグによくしてました!

ぴよまま

豆腐+ささみ+トマト+キャベツの組み合わせがめちゃくちゃ美味しくてびっくりしました😳
でもうちの子は、普通の反応でした笑

ぱーら

ささみ、鯛、しらすなどタンパクなお肉やお魚だと味付けしないはじめは食べやすいですよ😊

コナン

だし汁にトマトペースト、
ひき肉とかだけでも十分
離乳食的には美味しく
娘は結婚食べてました(^^)

鯛もだし汁に
片栗粉でトロミつけて
あげたりしてましたよ〜

はじめてのママリ🔰

BFのトマトソースやホワイトソースにお魚やお肉やツナを混ぜてあげると、とろみもつくし、味もあるので食べやすいと思いますよ!

あとは、うどん、野菜ミックス、しらすや肉、出汁、片栗粉、これをチンしてあげると普通に美味しいです!
物足りなければ1滴お醤油入れます!