※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
子育て・グッズ

皆さん、この時期は風邪とか怖いし支援センターとかいくの控えてますかー???👀

皆さん、この時期は風邪とか怖いし
支援センターとかいくの控えてますかー???👀

コメント

なるべく控えますー!
9ヶ月だとハイハイしたりなんでも口に入れる時期でないですか?💦

• めめまる

めめまる

物を自分から口に入れない子なのですが 最近風邪の子も多くなってるなーと感じて怖くなりました!娘には申し訳ないけど控えることにします!🤗

• 12月4日
8児まーり🐸💭💗

インフルエンザも流行ってるみたいだし私なら控えるかもですね💧

• めめまる

めめまる

やっぱりそうですよね!しばらくは控えようと思います🤣

• 12月4日
もふもふ

今は保育園ですが、育休中の去年の今頃は支援センターや児童館に行ってました!
スーパーとか行くだけでもうつる時はうつりますし、遊ばせたい時に行っていました。

• もふもふ

もふもふ

帰ってきてからの手洗いや除菌は気をつけていました!
    そして全然体調崩さなかったです。

• 12月4日
  • めめまる

めめまる

やっぱり支援センターとか行くと家にいるより楽しそうでつい連れていきたくなります🥺手洗い除菌しっかりして たまには連れて行ってあげたいと思います♡

• 12月4日
ママリ

久しぶりに支援センター言ったら親子で鼻水ズルズルの咳ゲホゲホしてる方がいて妊娠中というのもあり、感染が怖くなったのでしばらく控えることにしました😱

• めめまる

めめまる

正直 風邪ひいてて引いてる本人はいいかもですけどそういう場は避けて欲しいですよね💦私も少し控えるようにします😫😫

• 12月4日