6mina9
4人家族でコストコ会員です!
下の子が産まれる前から会員です。
月2、3回は行きますよ〜。
元取れるとかは考えた事ないです💦
あさ
3人家族(大人2人乳児)で会員でしたよー!
コストコのおしりふきが良くてコストコに行きたかったので😄あと、オムツも安い時があるので子どもいれば結構良いと思います!元が取れてるかは分からないですが...😅
あーか
4人でコストコ会員です( ´ω` )/
月1くらいで行って、その時に安くなってるものや日用品、食料品とか色々買ってます!
ヤンヤンつけボー
4人家族、コストコは家から歩いて行けるほど近い距離にありますが、月に1回行ったか行かないかで、結局会員の更新はしてないままです😂
冷蔵庫やテレビのような大型家電なんかをコストコで買うと、お得だからそれだけで会員費の元が取れる、みたいなネット記事も見ましたが…
正直、コストコは業務スーパーのように安さが売り!と言う訳じゃないので、元を取るのはなかなか難しいかなと思います。もちろん、普通のスーパーより安く売ってるものもありますが…!
私が行くと必ず買ってたのはオイコスのヨーグルト、食器洗剤のキュキュット、ワイドハイター、子ども用の歯ブラシ、あとは自分で焼くタイプのピザは大きくて安くて美味しいです!おすすめです!笑
aina 🦋
夫婦2人の時から会員です🥰
しかもコストコは一番近くて高速で1時間半、下道では3時間近くかかります😭
私は1種のテーマパークだと思っています!
1年に1〜2回行けたらいいので!
ほのゆりか
裏技?1年以内に解約すれば年会費戻るのでとりあえず会員になって試してみては?
ねこ茶
3人家族で、今年会員になりました。
安くて大量に買えるんだろうとウキウキして行ったのですが、全然です。
お得、安いという感覚で行くと失敗します。
別に安いとは全然思いませんでした。
よくオススメされてるサーモンとか、確かに美味しいけど、g計算すると安くもないです。
ケーキとかも、誰が食べるんだろうという量だし、確かにティラミスとかは安いのかもしれないけど、あの量は無理でしょ、、結局飽きて無駄でしょ。。という
感じです。
ネットでよくオススメされてるキッチンペーパーは、気に入っています!
が、これも安いかというと微妙。
今年更新せずに解約するだろうなと思います。
パンとかは確かに安いのですが、うちの冷凍庫では保管しきれません😅
毎日パンを食べるとかだったらお得なのかもしれませんが、、、。
コストコは安くてはお得という考え方でいくとがっかりすると思います😅
私がそうでした💦
はじめてのママリ🔰
安い物を安い時にまとめて買うので元はすぐに取れます😊
月1でしか行きませんが、毎年や毎回安くなるものは決まっているのでその時に買います。コストコは必ず安い訳ではないので必ず他のお店などと値段を比べて買います。コストコでしか売っていなくて買いたいものは高くても買いますが。
前に赤ちゃん本舗で2400円位で売っているパンパースのお尻拭きが777円で買えました。
ハムレットチョコクリスピーはカルディの約半額、キリクリームチーズ、美酢、オキシなど安いです。普段から他より安いですが、もっと安くなるときもあります。
いつも掲示板などをチェックしています。
ゆゆ
2人家族(もうすぐ3人)です🙌
今妊娠中なので頻度減ってますが、年会費の損得あまり気にしたことないです🤣
ただ、両親も義両親も近い距離に住んでるので、シェアすることも多いです☺️💕
個人的に最近エルゴが定価の半額で買えたので満足しています!!
あとは、お肉まとめ買いでシェアとか他で買ったら絶対高い輸入菓子系とか、日用品系はサイズが大きいけど割安なものも多いので重宝してますよ🙌🙌❤️
ルー☆
3人家族で会員です。
元を取ろうとと思ったら買うものにもよるかなと。海外のもので日本で買うより安いものを買えばあっという間かと。食料品であればカルディなんかで売ってるものとか。
でも食料品は量も多いし、賞味期限内に消費出来なければロス出してもったいないことになることも。日用品の方が安くていいやつ多い気がします。私はemuの防水ブーツを日本だと30000のやつ16000円で買ったのでそれだけで元取れてます。
返品も簡単に出来ますし、テーマパークの入場料みたいな感覚で行くだけで楽しいので元を取ろう!とはあまり思ってないですが😄
ザト
4人家族でコストコ会員です。
コストコは割高なので、何人でもなかなか元は取れないと思います💦💦
安く見えるものも実は理由があったりで、別のお店でも同じ理由で安く売ってるので、安さを求めるなら違うと思います。
ただ、子どもたちも楽しめるし、アミューズメント感覚で会員を続けていて、月1くらいで通っています😊
ma
たくさんのコメントありがとうございます!
安いのは期待せずに
作ってみようかなと
思いました🌟
コメント