※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

ミルクを飲みすぎている可能性がありますか?

ミルク80飲んで全然寝なくて泣いてまた60飲んで泣いてってグズグズしてまた1時間ぐらいたって60ぐらい飲んでって飲み過ぎなんですかね??

コメント

ym

ミルクは2時間半〜3時間はあけないとダメですよ💧

あゆみん

そんなに飲んでるのならお腹はすいてないと思いますよ💦
飲ませ過ぎです😭

さすがに飲み過ぎな気もします…
1ヶ月検診の時に1時間半とかで欲しがるけどあげてもいんですか?と聞いたら混合?と聞かれたので、はいと答えたら母乳は消化が早いからミルク足してもすぐ欲しがっちゃうのかな?1時間半や2時間でもいいけど泣くのはお腹すいただけじゃないよ!眠たいとかどっかが痛い、オムツ、暑い、寒いとかもあるので全て違ったら最終手段でミルクかな?って感じにしてました!あと授乳記録つけてますか?
私は搾乳してたので飲む量が分かったのですがその飲む分×だいたいの回数をかけてその総量に達してなかったりしたら普通に足してました!息子は成長曲線ど真ん中です!
ミルクは3時間あけなきゃいけないってゆうけど赤ちゃんも大人みたいに食べても食べてもお腹空く日があったり今日はそーでもないな!みたいな感じだと思うよ!って小児科の先生に言われました!

長々とすいませんでした🙏

飲みすぎですね😭お腹苦しくて余計泣いちゃう場合もあります💧
次のミルクは最低でも2時間半空けた方がいいです!
新生児寝てばっかりじゃなくてミルク飲んでも意味もなく泣くことよくありますよ!

ひよこ🐤

1時間後にあげたのですか(゚o゚;?飲ませすぎですよ😓🙌🏼
暑いとか寒いとか、あと眠たいのに寝れないとかじゃないですかね?泣く=ミルク欲しがるじゃない場合もあります🥺

2時間半から3時間あけないとダメですよー💦💦

2時間半も経たずに泣いたら抱っこしてました💦😥

お腹が苦しくて泣いてるとかかもしれないですね😱