※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

二人目出産に向けて、一人目との時間が短くなり寂しい。二人で過ごす時間を有意義に過ごしたいです。アイデアを教えてください。

二人目出産に向けて一人目と二人で過ごす時間がだんだん短くなってきました。なんだか寂しくなってきて、二人の時間を後悔なく過ごしたいです。

なにか二人で過ごす時間でこういうことしといた方がいいよ!とかありましたら教えてください😊

コメント

m i i ♡

下の子がいるとしばらく行けないだろうなって所に遊びに行きました!

まほ

二人で公園行ったり、私の運動に付き合ってもらって
散歩をたくさんしました🎵
特別何かをするってことよりも、今当たり前に二人でやってることがゆっくり二人でできなくなるので
今のうちにゆっくり二人でごはん食べたりお風呂入ったりお出かけしたりしておいた方がいいです☺️

いずむ

お二人目のご出産、楽しみですね😊
私は、妊娠中とにかくイライラして、イヤイヤ期に入りかけていた上の子に八つ当たりしたり、怒ったり泣かせてばかりいたので、とっても後悔しています…😢😢
もっと、笑顔で毎日我が儘を聞いてあげれば良かったなぁ、体がしんどい日は無理せず必要最低限の家事だけにして、子供に優しくいればよかったなぁ…と思ってます。
私の場合では、極端すぎて参考にならないかもしれませんが…
とにかく、毎日極力たくさん抱き締めて、一緒に遊んで、笑いかけ、話しかけることかなって思います!
あとは、もっとたくさん2人で写真を撮ればよかったなぁと😌
マタニティフォトは撮りませんでしたが、家で、家族に撮ってもらうとか、自然な2人の姿を撮っていてもらえばよかったなぁと思います☺️