

mi_まま
よくカレー作るのに前日に材料切っておくのですが、じゃがいもは水に二回ほどさらして水切ってポリ袋に入れておくと、翌日でも変色しないですよ✨天ぷら粉に混ぜとくと野菜から水分でてベチャつくと思うのでオススメしません😳

ママ🧸
以前別の料理ですがじゃがいもは皮をむいたまん丸のそのままの状態で水につけておきました😃それが正解かはわからないですがとくに問題なかったです🙆♀️帰ってからカットして料理しました😃
mi_まま
よくカレー作るのに前日に材料切っておくのですが、じゃがいもは水に二回ほどさらして水切ってポリ袋に入れておくと、翌日でも変色しないですよ✨天ぷら粉に混ぜとくと野菜から水分でてベチャつくと思うのでオススメしません😳
ママ🧸
以前別の料理ですがじゃがいもは皮をむいたまん丸のそのままの状態で水につけておきました😃それが正解かはわからないですがとくに問題なかったです🙆♀️帰ってからカットして料理しました😃
「人参」に関する質問
夜ご飯チャプチェにしようと思ってます🍚 他に何作ったらいいでしょうか? 1.3歳の子が好きそうなのだと嬉しいです💡 野菜系がたくさんあります! なす、きゅうり、小松菜、キャベツ、じゃが人参玉ねぎ、ズッキーニ、トマト…
つかみ食べしないでスプーン・フォークに移行した方いますか? 10ヶ月すぎてもつかみ食べしません。人参、おやき、バナナなどあげても掴むのも躊躇してしまい、掴んでもすぐ離してしまいます。掴んだものを無理矢理口に…
離乳食初めて1ヶ月ちょっと経ちました。中断を経て今は少しずつ食べられるようになりましたが、久しぶりに人参をあげると嫌な顔して食べませんでした😅にんじんストックまだあるので、アレンジレシピあれば教えてください!
家事・料理人気の質問ランキング
コメント