※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

認可外保育園を探しています。保育料が異なる2か所を検討中。3ヶ月だけ高い所に預けてもいいか悩んでいます。

事情があり1月からフルタイムで働かなければ行けなくなったので認可外保育園を探しています。

ひとつは0歳児で空きが2名あるところがあり、保育料が月36600円です。

もうひとつが今は空きがないけれど4月からは空きが出るかもしれないと言われているところがあります。そこは保育料が19800円です。(明日詳しく話を伺いに行きます。)

旦那と話し合い3月までは36600円のところに預けて4月に19800円のところに預けようということになったのですがたった3ヶ月だけ認可外に預けてもいいと思いますか?
同じような方いらっしゃったりしますか?😣

一時保育は家の近くは激戦区で受付開始日に電話をしてもほぼほぼ空きがなく厳しい状況です。

コメント

アリエル🐠

同じく3ヶ月だけ認可外に通わせていましたよ🙋‍♀️
私も1月から3月の期間で認可外に通わせていて4月からは認可の保育園へ通わせました😊
3ヶ月だけでも通っていたからか4月からの認可保育園でもすぐに慣れてくれましたよ🌟

• 葉月ゆい

葉月ゆい

同じような方がいらっしゃってよかったです😭
    やっぱり認可外は高いですし4月から認可に決まってくれるのが1番いいんですけど激戦区すぎて諦めてまして…
    認可外の中でも安いところがあるのでそこに行きたいんですがやっぱりいまは空きがなくて😭
    ご回答ありがとうございます

• 12月5日