コメント

たま
そうですね、35週で2.85で絶対安静だったので、すこしかな
妹が予定日1ヶ月半前で
3.4で昨日産婦人科いったら急に1.7になってて昨日から入院になってます。

A
今33wで30wごろから28ミリです!
張ったら休んでね位に言われてます😢
-
らん
同じ状況ですね💦
Aさんの通っている産院はどのくらいから絶対安静と言われますか?- 12月4日
-
A
少し短めだねーくらいで、特に深刻そうには言われてないので、絶対安静なのかな?って気になってはいますが何ミリからは~などとは言われてないんです😭
2週間後の健診からは万が一生まれても大丈夫だから、本当は次の健診まではなるべく家事とかもしないでずっと横になっててほしいけど、厳しいよね〜とは言われてます💦- 12月4日
-
らん
やっぱりなるべく横になっている方がいいんですね💦入院準備もちゃんとできていないので焦ります😢
色々教えていただきありがとうございました✨- 12月4日
らん
一気に短くなるんですね💦
張ったら安静にしてねとしか言われず、3歳の娘もいるので普通に動いてしまってますが、安静にしていた方がいいですよね💦
たま
わたしも4.4あったのですが
二週間後に2.85になってて。
2.5切ったら入院といわれました。
地域の違う妹も2.5切ってるから入院といわれたそうです。
もうミリの世界だからあっというまに短くなりますよね💦
らん
実は私も2週間前は3.7あったのですが、一気に3.0まで短くなってしまいました💦
絶対安静の時、子どもとどのように関わっていましたか?😢
たま
もう幼稚園と小学生でしたので。
朝のバス停までは主人に送ってもらい、
習い事の帰りは友達ママに送ってもらったりなかんじで
あとはとにかく、横になってました。
座っててもよくないとのことなので。
らん
周りに助けてもらいながらではないと厳しいですよね。
私も周りに助けてもらいながら、あと少し乗り切りたいと思います!
色々教えていただきたきありがとうございました😊