※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が21時にミルクを飲んで寝ています。7時まで寝ると思いますが、ミルクの間隔が長すぎるか心配です。今あげるべきでしょうか?

6ヶ月の息子は21時にミルク飲んでからいまも寝ています。
たぶん7時くらいまで寝ると思うんですけど…
ミルクとミルクのあいだが空きすぎてませんか?
いまとか飲ませた方がいいでしょうか?

コメント

心配であれば一度起こして飲ませてあげるのもいいとおもいますよ( ¨̮ )
やっぱりママさんの感覚でやるのが一番だと思います!!

• みなmy

みなmy

爆睡なのでまよってて…(-。-;
    いまおむつかえても起きなくて(-。-;

• 5月2日

退会ユーザー

私は起こして飲ますことはなかったですが心配ならあげてみてもいいのかな?と
    ただ寝る時間が伸びてくる時期なので変に起こすとまた生活リズムが狂ってしまう可能性がありますので赤ちゃんの腹時計に任せるのが一番かと思います( ¨̮ )

• 5月2日

こんばんは!お疲れ様です✨

私は夜の授乳時間は気にしていませんでした😔
起こしてまで、飲ませる事はしなかったと思います!😢

ミルクなら、母乳よりもお腹に溜まる?って良く聞きますので、夜に飲ませると寝る時間も伸びるみたいです🎶

• みなmy

みなmy

こんばんは!
    ミルクだからいいんですかね>_<
    6ヶ月だからおこしてまではいいのかなって…

• 5月2日
みーみーず

凄いよく寝てくれるいい子ですね😊
ミルクでも母乳でも寝てくれる子は朝までぐっすりだと思います⊂( ˆoˆ )⊃
娘はいまだに起きるので羨ましいです(°_°)♡
飲ませなくていい!とは言えませんが、私ならあげないですかね😁
朝、おしっこが出てない様ならあげてあげた方がいいかなーとも感じます!
心配なら飲ませてあげてもいいと思いますよ★!

asa_

うちの子も夜はぐっすり派だったので、あげないこと多かったです。
1日のトータル量満たしてるか体重が順調な右肩上がりなら全然気にすることないと思います。
そろそろ離乳食?もう始まってる?頃なら余計に心配することないです♪

♥幸♥

親孝行な息子さんですね(^-^)
うらやましいです(>_<)
うちはまだ何度も起きるので...

赤ちゃんは喉が渇いたり、お腹が空くと目が覚めるから、寝せてあげてていいのではないですか?

オムツをかえても起きないのは食欲より睡眠欲なんですね!!!!!!うちの息子は完全に食欲ですw

mi-sky

うちも6ヶ月で完ミです!
夜はそのくらいに寝て朝は6時頃飲ませます(^^)(私が起きるので)

今日は寝坊して6時半頃あげました!

前あげた時間から測ったら12時間でした!笑
なので別に起こしたりして飲ませないです、私は(^^)
起きたら飲ませてって感じですかね?(^^)

もこもこ♡♡

うちは3ヵ月頃から18時にお風呂入ってミルク飲んだら寝て朝5時まで爆睡ですが今まで自分で起きた以外で起こした事はないです☆

保健師さんは小児科の先生に聞いたら体重が増えてるし昼夜の区別がついてきてるのでそのままでいいと言われましたよ(-´∀`-)

ミルクだとお腹に貯まるのでいっぱい寝るみたいです。
なのでうちは昼間200gですが寝る前だけ240g飲んで寝てます(*´︶`*)

たまに暑い日で喉かわくのか途中で起きたりしたらその時は普通に200作って飲む分だけあげたら、また朝まで寝ます☆

• もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

保健師さんや小児科の先生です。

すいません!

• 5月2日