子供が寝すぎていることに不安を感じています。寝すぎは問題ないですか?起きているときは元気に遊んでいますが、眠そうなときは放置してもいいでしょうか?
子供がすごい寝ます。寝すぎも問題なのでしょうか?夜は9時ごろから朝7時ごろまで途中1・2回泣いて起きますがオムツ替えと授乳を終えるとすぐに寝ます。
昼間も半分、又はそれ以上寝てるかもしれません。
ベビーカーで散歩に出かけても出かけてから帰るまでずっと寝てることがほとんどです。しかも帰宅して授乳すると散歩でも寝てたのにまたすぐ寝ます。
起きているときは元気に体を動かして遊んだりもしますが、目がトロンとして眠そうにしてるときは放置してしまっていいんでしょうか…?
無理に起こさなくていいとは思うのですが、、、あまりにも寝すぎて逆に不安になりました。
寝かしつけ等は一切してないです。ベビーベッドに寝かせているだけです。
- ママリ(5歳2ヶ月)
5人のまま
まだそんなものかと…
はじめてのママリ
低月齢ならそんなものですよ😅💦
まだ体力もないですし、産まれて2ヶ月ですからね。
1日の大半寝てるのが普通です。
うちの子も夜間12時間起きずに寝てて日中も昼寝よくしてました。
月齢上がれば体力もついてきますしまだ気にする月齢ではないかと思います(^^;
退会ユーザー
2ヶ月だとそんなもんだと思いますよ☺️よく寝てくれる子なんですね!
徐々に起きてる時間増えるので今のうちに休んでください☺️
かちこ
うちもよく寝ますよ😊
3ヶ月くらいになるとプラス、笑ってくれるようになりました🤤
おにおん
今は寝るか授乳かのみでいいですよ。
ママリ
みなさん、回答ありがとうございます。同じような答えになるのでまとめてですみません。
みなさんのコメントを読んで安心しました。別のアプリで、「この時期は朝寝30分、昼寝1時間、夕寝30分」みたいなことがか書いてあったので不安になりましたが、、、我が子の方が普通ですよね😅ありがとうございました。
コメント