※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

新生児に湿疹が出た場合、洗剤が原因かもしれません。子供用洗剤でおすすめはありますか?

大人用洗濯洗剤で新生児から子供と大人の服一緒に洗ってる方で子供が生後1ヶ月過ぎてから肌に湿疹のようなものが出た方おられますか??
息子も娘も普通の洗剤で洗ってたら娘が今日服が当たってる部位だけ真っ赤になってて小児科に行ったらアレルギー系の湿疹と言われました😭
勝手に洗剤が原因か!?🤔と疑ってるんですが子供用洗剤でコスパ良いおすすめのものがあれば教えてください。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

さらさが大容量のが売ってあってコスパが良いなと思いました😊

• こなん

こなん

そうなんですね❤ちょっと見てきます!!ありがとうございます🥰

• 12月4日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ディスカウントショップとかたまに覗くとめっちゃ安く売ってあるのでおすすめです💓

• 12月4日
  • こなん

こなん

ぎゃぁぁ貴重な情報を、、🥰❤助かります😂

• 12月4日

ごく普通にアリエールを使ったら湿疹が出ました🥶💔
なのでさらさに戻しました😊
大容量詰め替えが売っていて、それはボトル1回半はありますよ〜😆💖

• こなん

こなん

同じくうちもアリエールで出ました😭😭
    ちなみに何ヶ月頃湿疹出ましたか?😂
    そうなんですね❤さらさ見てきます!!ありがとうございます🥰

• 12月4日

退会ユーザー

一緒ですね😭可哀想でした(๑•́_•̀๑)新生児終わり1ヶ月検診終わってすぐに使いました😢
    ぜひ☆いい匂いで好きです♪

• 12月4日