生後1ヶ月の子どもとの触れ合いが少ないことに不安を感じています。みなさんはどのように触れ合っていますか?
子、生後1ヶ月です。授乳かオムツか寝てるかで、触れ合う(遊ぶ)時間ほぼ無くないですか?
みなさん子どもとの触れ合いどんな感じですか?
この月齢なので今はこれで良い、授乳もおむつ替えも触れ合いだ!と頭では分かりつつ、たいして遊んであげられずお世話ばかりで良いのか?ってふと不安になります。
タミータイムもしたいなあと思いつつ、授乳から時間があいてる機嫌の良い時なんてほとんどなくて🙄
絵本も読みたいけど、タイミング難しく...。
ちょっとの隙間時間で、手遊びしたり、わらべうたしたりしてますが(これも毎日できてるわけじゃない💦)みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
bond
うちも機嫌いい時間ないので、隙間時間に無理やり絡んでますwww授乳クッションでげっぷしたあとの数分でこちょこちょしたり、お腹にすりすりしたり、手遊び歌歌ったり☺️
あとは、うんちパニック体操やってます💩
1人目の時もほとんどこんな感じでした、バウンサーとかに置けるくらい機嫌良くなってきたら絵本とか読んでました🩷反応ないですが、一日30分は読むようにしてました🤭一方的に…笑
まだ活動時間や、昼夜も逆転していたりして、安定してないので合間合間でママさんがしたいコミュニケーションや愛情表現してあげれば、赤ちゃんは嬉しいのではないでしょうか🩷少なくとも1人目はそのように育てて、2歳手前の今マママママママママママママママっ子になりました笑
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました🥺✨
本当、隙間時間に無理矢理絡まないと全然タイミングないですよね!?
絵本30分!ママすごいです!その愛が娘さんにしっかり伝わっての今ですね😭♡♡♡
ありがとうございます!できる時に私なりのコミュニケーション取ってみます🫶