※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
子育て・グッズ

1歳10カ月の娘と新生児の息子を育てています。里帰りしていないので、下…

1歳10カ月の娘と新生児の息子を育てています。里帰りしていないので、下の子が生後2週間から家事育児全てやってますが、だいぶ疲れてしまいました…夜は、主人と娘、私と息子で隣の部屋で寝ていますが、娘の眠りが浅く、さらに夜泣きもあり、急いでおむつをかえたりしてますが、娘が起きてしまいます。ゆっくり寝かせてあげられず、かわいそうです…そして、昼間は授乳時間が嫌みたいで、抱っこー抱っこーと泣いてます。そのため、授乳時間が短くなり、息子も泣く始末。順番ね!とか、待っててね!とかはダメでした。ミルクはお昼と夜にあげてます。

お昼寝はどちらかどちらが泣くし息子が寝たところを娘が起こすので、うまくいきません…その結果、3時過ぎに寝始めたりしてしまいます。

娘はストレスからか、すごく発狂し、息子は昼間寝てても起きてしまう。そして、出産前までは昼間の指しゃぶりをしなくなってて、寝る前だけでしたが、今は昼間も頻繁になってしまいました…

同じ感じな方いらっしゃいますか?

コメント