※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

切迫で自宅安静、入院中の方へ。横になるときもとこちゃんベルトはつけていますか?早産に効果があると聞きますが、血流が悪くなるか心配です。

切迫で自宅安静、入院している方に質問です。とこちゃんベルトは横になっている間、寝ている間もつけていますか?💦

早産に効果があるそうですが、基本横になっているだけなので血流悪くなるのかと悩んでます😅

コメント

ママりん

こんにちは!
重度の頸管無力症で1人目切迫で長期入院しまして、そして今も切迫流産で入院中です!
臨月までなのであと4カ月も(><)
ベルトの件ですが、私も先生に聞いたら基本寝てるときはいらないよ!との事でした!!

• ぴー

ぴー

こんにちは😃
    入院期間長いですね💦
    先生の意見参考になります😆教えてくださりありがとうございます😊

• 12月4日
かっちゃん

切迫早産で入院してから、11週間を超えました💦
1人目も3ヶ月以上入院しました😭
正しくつければ効果がある人もいるようですが、間違った付け方すると逆効果だと言われました💦
そして、基本ベッドで横になっている私のような人には不要だとのことでした😅

• ぴー

ぴー

入院生活長いですね💦
    逆効果はこまります😱
    横になっている場合は不用なのですね😊教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月4日