※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がミルクを嫌がる。飲ませる方法を知りたい。

生後3ヶ月の娘がいます。
生後1週間の間はミルクと母乳混合でそれ以降の2ヶ月まではほとんど母乳だけでたまにおっぱいトラブルがあった時や私が出かける時だけミルクも飲んでました。最近久しぶりにミルクを飲ませると嫌がり全く飲みませんでした。再度ミルクを飲んでくれるようになってほしくて何かいい方法教えていただきたいです。

コメント

うちと全く一緒です💦
1ヶ月ほど哺乳瓶でのんでいなかったら、見事に哺乳瓶拒否されました😅

哺乳瓶の乳首がダメな場合と、ミルクの味が母乳と違ってダメな場合があると聞いたので、搾乳して哺乳瓶で飲ませましたが、それでも拒否されました😅
でも根気よく、お腹すいたアピールがきたら、搾乳しておいた母乳を哺乳瓶で飲ませたところ、今日はようやく30mlくらい飲んでくれました。
根気よーく、練習するしかないかな?と思っています。

• なぎママ

なぎママ

そうなんですね!頑張ってみます!ありがとうございます!

• 12月4日