※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
雑談・つぶやき

完全に私のせいだなぁ…😭家族でフードコートでご飯。お座敷にいくつかテ…

完全に私のせいだなぁ…😭
家族でフードコートでご飯。お座敷にいくつかテーブルがあるタイプのキッズスペースで食べる感じで、早めのお昼だったので、他のお客さんはいなかった。
いつもなら、座って待つように言うけど、なかなかこんなに広いお座敷ってなくて子どもは嬉しそうだし、料理は他の家族が取りに行ってくれていたのですぐ来るだろうしと、私自身気が緩んでしまって、バタバタしてる子どもに、他のお客さんが来られるまでだよ〜迷惑になるからね〜と声をかけて見守ってました。
そうしたら姉妹で追いかけっこが始まり…次女がテーブルの角でおでこを強打、出血、大泣き。おでこが凹んで、穴が空いているように見えて、一瞬目を疑ったし、本当に…ごめんね、次女😭
長女からも、ママが走っていいよって言ったから、〇〇ちゃん転んじゃったんだよ!と言われる。あなたが走り始めるから、〇〇ちゃんも走ったんだけどね!!!とも思いつつも、正論でしかないから、本当にそうだよね、ママのせいだよね、ごめんねしか言えない😭😭😭
念のため午後一で、小児科で診てもらおうと思っています。大したことありませんように。
実母からは、そもそも遊ぶ場所じゃないところで遊ばせるからよって叱られました。その通りです。
ああ、もう本当に子どもの怪我って嫌ですね。心底焦るし、それがもう自分のせいと思ったら…泣きそう。

コメント