※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近寒くなってから、トイレで失敗が増えてオムツを求める子供にイライラしています。同じ経験をした方いますか?

夏くらいにはおしっこはトイレでほぼできたのに、最近寒いから?また失敗ばかりで、オムツがいいと言います。同じような方いますか?またしちゃったの?とこちらもイライラして😣💦

コメント

あーママ

保育士してました。
寒くなると排尿間隔が短くなりやすいです。夏の時より早めにトイレに誘ってみるといいと思います☺️あとは無理にしてしまうとお互いストレスになるので、オムツを履かせつつ時間を見てトイレに誘いながらできたらたくさん褒めるを繰り返すといいと思います。

• いちご

いちご

なるほど。どうもありがとうございます😊

• 12月4日
a-nmam

うちも下の子が秋までは良かったのですが
最近ダメです💦
暖かくなるまでいいやーと思って無理にしてないです(笑)

• いちご

いちご

なるほど。仕方ないですかね😣

• 12月4日
  • a-nmam

a-nmam

上の子は4月生まれでだんだん暖かくなる頃でスムーズに行ったものの
    下の子は寒いからか、やる気の問題かわからないですが
    いつか取れるからいいやーって思ってます。というより、思うようにしてます!

• 12月4日
  • いちご

いちご

なるほど。でもまだ2歳だから大丈夫かと。うちは3歳なんでちょっと焦ります😅

• 12月4日
🐥🐥

あ、うちの子でーす😂
下の子なんですけど、夏にはお姉さんパンツ履いて毎日過ごしてたのに 寒くなって2回連続失敗した日から
オムツっていいよねー
暖かい部屋でおしっこできるしー 気持ち悪くないしー
と言っております😅
おもらしが怖くなっちゃって言い訳してるのかな?と思って 本人の気分が乗るまで待つことにしました。

• いちご

いちご

なるほど。でもまだ2歳ですからね😅うちは3歳だから焦りますが仕方ないですね😣

• 12月4日