コメント
あきこ
今は退職しているので
以前の話になりますが。。
帰ったらとりあえず
お米を炊いて、
お汁とか出来ても
熱くてすぐ食べられない物を
先にちゃちゃっと作って、
子どもの様子を見ながら
先にご飯にするか
お風呂に入れてしまうか
考えながら進めていました💡
時短とか工夫とか
何にもなくてごめんなさい😅💦
メレンゲ
8-17時で働く一児とお腹の子のママです😊
うちも時には買い物よったら18時半になったりします😭私は下味つけてお肉類は冷凍したり、旦那が休みの時に常備菜作り置き、大変な日用に手抜きできるおかずのストックしてます☺️
疲れた時はお惣菜買って帰ったり、野菜をカット野菜かったり…毎日じゃなきゃ大丈夫と思って頼ってます🤗
麦ちょこ
今は産休中ですが、フルタイムなのでそのくらいの時間になります。
土日に作り置きしたり下味冷凍しておいたり、朝に下準備しておいて、帰ったらご飯を早炊き、汁物を作る、メインは温めるか炒めるだけで30分くらいで仕上げてます。
こあら
帰宅時間同じです^^
私は前の日のおかずを娘用に少し取っておいて、次の日あげてます。娘が本当に待てなくて、帰って即、娘だけとりあえず食べさせてます💦
自分と旦那さんのご飯は、娘がお腹いっぱいになって、なんとか1人遊びしてる間にちゃちゃっと作ります!
みかちょ
9時~16時まで仕事でお迎え行って17時くらいです。
ご飯はタイマーでセットしておき、子供のおかずと汁物は前日に少量とってあります💡
大人のご飯は前日の夕食後や、準備の最中に一緒に仕込みだけして翌日調理だけにしたりしています💡冷凍ストックももちろん常備しています!手を抜けるところは抜きます!
まち
帰宅が17時頃です。
野菜カットなのどは前日の夜
当日の朝仕上げて鍋ごと冷蔵庫INです!
それで食べるときは温めるだけにしておきます😊
うちの子はご飯が待てなくてギャン泣きなので時間的には余裕があるのですが、毎日こんな感じの流れです😂
✩sea✩
今は時短にしてもらいましたが、少し前までは17時半頃まで仕事、お迎え18時過ぎ、帰宅19時前、でした(*´-`)
ご飯は炊いておいて、おかずは休みの日に作り置きおかずを大量に作っておいて、レンジでチンしてすぐ食べられるようにしてます( ᵕᴗᵕ )
作り置きおかずは、子ども達が寝た後に作ることもあります^^*
帰宅したらまずお風呂に入って、ご飯を食べてる間に洗濯機を回して、ご飯食べて少ししたら歯磨きをして21時頃には布団に入るようにしてますた( ᵕᴗᵕ )
puri mama
私も、17時半までしごとで帰ったら18時すぎです!
朝出る前に炊飯予約してます!
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
大体子供にご飯を食べさせる時間は
何時頃になっていましたか??✨
あきこ
私は料理が得意ではないので
パパッと出来ないのもあって
先にご飯にしたとしても
19:30とか20:00近く
なっちゃってました😅💦