コメント
退会ユーザー
新生児から2歳くらいまで使いました(^ ^)
下の子もまだまだ使ってます⑅︎◡̈︎*
やん
生後1ヶ月頃から使ってます!
下の子は毎日使ってますし上の子もまだたまにですが使います🤣
-
sacchan
2歳9ヶ月でも使ってますか?!腰とか背中とか肩とか負担かかりませんか??
- 12月5日
-
やん
下の子に使ってるのを見ると私もーとか言ってぐずるとき使います😂
小柄なので体重は軽い方で10.5キロですが肩や腰がやばいので短時間しかしません😭- 12月5日
はるママ
新生児から使えるエルゴを買いましたが、ほとんどベビーカーで抱っこ紐は新幹線乗ったりお昼寝させたい時にしか使ってません💦
スーパーではベビーカーにフックを付ければ買い物かごをそこに下げられるし、ベビーカーに買った物を乗せて帰れるので、ベビーカーの方が楽ですよ✨
-
sacchan
そうですよね、ベビーカー楽です!!私も抱っこ紐よりベビーカー使う頻度の方が高くなりそうです。
- 12月5日
ままり
新生児から2歳過ぎた今もたまに使います…抱っこじゃないと寝ないとか、雨の時とか(まだ傘させないので)
-
sacchan
確かに雨の時はベビーカーはキツイですよね(>_<)2歳過ぎても抱っこ紐で抱っこして辛くないですか?
- 12月5日
-
ままり
辛いですね💦
ただ、手で抱っこするよりは数倍楽です😅
うちの子は抱っこ紐拒否期とベビーカー拒否期があったので、両方あって助かりました- 12月5日
mii
上の子は1ヶ月から1歳ぐらいまでたまーーーに使ってましたがベビーカーのが楽でベビーカーばっかり使ってました😂
抱っこ紐はバス乗るときや雨の日に予防接種行くときぐらいであんまり使わなかったです😂
下の子産まれてからはかなり活躍してます✨
-
sacchan
お子さんが二人いらっしゃるとどちらかは抱っこ紐って感じになるんですかね?(◍•ᴗ•◍)バスとか電車とかはやっぱり抱っこ紐が楽ですよね💦💦
- 12月5日
-
mii
基本的には下の子は抱っこ紐で上の子はベビーカーか歩きって感じでした!😆
抱っこ紐のが楽ですね😂
電車は荷物とか乗っけられるからベビーカーあってもいいと思います☺
空いてる時間であればですけどね😂- 12月5日
はなママ
ベビーカーは新生児の時から、抱っこ紐はエルゴのオムニ360を2ヶ月から使っています!
どちらも買ってよかったです!生活スタイルや、よく行く場所の環境によるのかなと思います!
ベビーカーは、楽ですが、ショッピングモールだとエレベーターを探さないといけないし、狭い店舗の通路だととても迷惑になりますよね。でも、楽だし、そのままレストランにも入って自分も楽にご飯が食べられますし!
抱っこ紐だと、身軽にエスカレーターにも乗れるし、狭い店内もスイスイです!雨の日を傘の中に入りますし。装着の手間はどの抱っこ紐でも同じくらいあるかなと。
どっちか選ばないといけないという究極の選択でしたら…抱っこ紐かな!
-
sacchan
モールでいちいちエレベーター探すの結構めんどくさいですよね(>_<)そうゆう時はやっぱり抱っこ紐が良いですよね。
両方持って出掛けるのが一番良いかもしれませんね(◍•ᴗ•◍)まだ抱っこ紐使った事ないですがはなママさんみたいにうまく使いわけれる様になりたいです(´・∀・`)- 12月5日
sacchan
2歳だとカナリ重いと思いますが、お体大丈夫ですか???
退会ユーザー
2歳で14kgくらいでしたね☺︎
普通に抱っこするよりは楽だったので大丈夫でした(^ ^)
そういえばこの夏、花火大会行った帰りの駅までの道で、歩かないと言った16kgの息子を抱っこ紐に無理やり入れたのを思い出しました。
使おうと思えばいつまでも使えますね😂