※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sacchan
子育て・グッズ

抱っこ紐は何ヶ月まで使用しましたか?首が座ったら使おうと思っていますが、実際の経験を教えてください。

みなさん、抱っこ紐はいつからいつまで使用していましたか?
息子は生後3ヶ月でまだ首が完全には座ってないのでまだ使用できてませんが重くなってきて抱っこ紐よりベビーカーの方が楽なんじゃないかと思ってます。。
ただ一人で買い物とか行く時はベビーカーだと不便なので首が座ったら抱っこ紐使おうと思ってるんですが、実際、何ヶ月まで抱っこ紐使いましたか??

コメント

新生児から2歳くらいまで使いました(^ ^)
下の子もまだまだ使ってます⑅︎◡̈︎*

• sacchan

sacchan

2歳だとカナリ重いと思いますが、お体大丈夫ですか???

• 12月5日

退会ユーザー

2歳で14kgくらいでしたね☺︎
    普通に抱っこするよりは楽だったので大丈夫でした(^ ^)
    そういえばこの夏、花火大会行った帰りの駅までの道で、歩かないと言った16kgの息子を抱っこ紐に無理やり入れたのを思い出しました。
    使おうと思えばいつまでも使えますね😂

• 12月5日
やん

生後1ヶ月頃から使ってます!
下の子は毎日使ってますし上の子もまだたまにですが使います🤣

• sacchan

sacchan

2歳9ヶ月でも使ってますか?!腰とか背中とか肩とか負担かかりませんか??

• 12月5日
  • やん

やん

下の子に使ってるのを見ると私もーとか言ってぐずるとき使います😂
    小柄なので体重は軽い方で10.5キロですが肩や腰がやばいので短時間しかしません😭

• 12月5日
はるママ

新生児から使えるエルゴを買いましたが、ほとんどベビーカーで抱っこ紐は新幹線乗ったりお昼寝させたい時にしか使ってません💦

スーパーではベビーカーにフックを付ければ買い物かごをそこに下げられるし、ベビーカーに買った物を乗せて帰れるので、ベビーカーの方が楽ですよ✨

• sacchan

sacchan

そうですよね、ベビーカー楽です!!私も抱っこ紐よりベビーカー使う頻度の方が高くなりそうです。

• 12月5日
ままり

新生児から2歳過ぎた今もたまに使います…抱っこじゃないと寝ないとか、雨の時とか(まだ傘させないので)

• sacchan

sacchan

確かに雨の時はベビーカーはキツイですよね(>_<)2歳過ぎても抱っこ紐で抱っこして辛くないですか?

• 12月5日
  • ままり

ままり

辛いですね💦
    ただ、手で抱っこするよりは数倍楽です😅
    うちの子は抱っこ紐拒否期とベビーカー拒否期があったので、両方あって助かりました

• 12月5日
mii

上の子は1ヶ月から1歳ぐらいまでたまーーーに使ってましたがベビーカーのが楽でベビーカーばっかり使ってました😂
抱っこ紐はバス乗るときや雨の日に予防接種行くときぐらいであんまり使わなかったです😂
下の子産まれてからはかなり活躍してます✨

• sacchan

sacchan

お子さんが二人いらっしゃるとどちらかは抱っこ紐って感じになるんですかね?(◍•ᴗ•◍)バスとか電車とかはやっぱり抱っこ紐が楽ですよね💦💦

• 12月5日
  • mii

mii

基本的には下の子は抱っこ紐で上の子はベビーカーか歩きって感じでした!😆
    抱っこ紐のが楽ですね😂
    電車は荷物とか乗っけられるからベビーカーあってもいいと思います☺
    空いてる時間であればですけどね😂

• 12月5日
はなママ

ベビーカーは新生児の時から、抱っこ紐はエルゴのオムニ360を2ヶ月から使っています!

どちらも買ってよかったです!生活スタイルや、よく行く場所の環境によるのかなと思います!

ベビーカーは、楽ですが、ショッピングモールだとエレベーターを探さないといけないし、狭い店舗の通路だととても迷惑になりますよね。でも、楽だし、そのままレストランにも入って自分も楽にご飯が食べられますし!

抱っこ紐だと、身軽にエスカレーターにも乗れるし、狭い店内もスイスイです!雨の日を傘の中に入りますし。装着の手間はどの抱っこ紐でも同じくらいあるかなと。

どっちか選ばないといけないという究極の選択でしたら…抱っこ紐かな!

• sacchan

sacchan

モールでいちいちエレベーター探すの結構めんどくさいですよね(>_<)そうゆう時はやっぱり抱っこ紐が良いですよね。
    両方持って出掛けるのが一番良いかもしれませんね(◍•ᴗ•◍)まだ抱っこ紐使った事ないですがはなママさんみたいにうまく使いわけれる様になりたいです(´・∀・`)

• 12月5日