※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

上の子が幼稚園や保育園に行っていなくて家庭保育をしながら産後間もな…

上の子が幼稚園や保育園に行っていなくて家庭保育をしながら産後間もない方、掃除、洗濯、ご飯の用意など、どのようなリズムでされていますか??
また、ご飯はどんなメニュー作っていますか??

今はまだ実家にお世話になっているので、いいのですが、もうすぐ自宅へ帰るので不安です。
上の子が赤ちゃんかえりで、私から離れないので😓

コメント

あゆあん

2人目里帰りなしで産みました。
1ヶ月くらいまではほとんど寝ていたので、下の子が寝ている間にごはん作りました😊簡単に焼くだけのメインとか、茹でで和えるだけの副菜とかですかね✨
今はどうしようもない時は抱っこ紐して作ってますよ!

お手伝いさせながらするのはどうですか?うちは掃除ならコロコロ、洗濯物たたむのも遊び半分でやってます😊

• ママリ

ママリ

里帰りなしなんてすごいです✨

お手伝い好きなので、一緒に頑張ります☺️時間はかかりますが、、😱
    ありがとうございます❣️

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園ですが、
真ん中が家庭保育です。
真ん中が生まれた時は上のお姉ちゃんが家庭保育でした。
とにかくお昼寝の時間が勝負で夜ご飯の下ごしらえしてますね!
あと30分くらいならテレビ見てくれるのでその間に掃除や洗濯してます。

• ママリ

ママリ

3人も✨尊敬します✨
    やっぱりお昼寝の時間が勝負になりますよね〜😓私は一緒に寝ちゃいそうです😢
    テレビの時間になるべくするしかないですね❣️
    ありがとうございます😊

• 12月5日