コメント
ぷぅ
副反応だと24時間以内には熱は下がるので元気なら様子見でいいと思いますよ。冷えピタなども必要ないかと!
はる
私の娘も先月2回目の予防接種で38度の熱がでました。
ちょっと薄着にして、様子みたら次の日の夜には下がりましたよ( ¨̮ )
-
新米ママ
そおなんですね!焦りますよね😭
なるほどですね!肌着少し通気性いいものに変えてみます。ありがとうございます😊
かなり余談ですが元年の8月だと息子と一緒で少し嬉しく思ってしまいました(笑)
コメントありがとうございます😌- 12月4日
-
はる
焦りました😭
冷えピタ使いませんでしたが一応買いました😂
同じ8月生まれなんですね👶
私も嬉しいです✨
息子さんの熱が下がりますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 12月4日
-
新米ママ
ですよね😭何語もなくてよかったです😌✨
優しいお言葉ありがとうございます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )💓- 12月4日
⭐︎25
うちの子も予防接種1回目と2回目38度の熱がでました😅
病院に連れていったら腕に保冷剤などをガーゼに巻いて冷やしてあげてと言われて冷やしてました🙆♀️
-
新米ママ
どちらも発熱したんですね😱
腕に保冷剤!なるほどですね。ちなみに腕のどのへんに巻いたのですか?
今はおかげさまで微熱程度におさまっているのですが、また高熱出た時にやってみたいと思います!- 12月4日
-
⭐︎25
直接肌に保冷剤を当てるのはよくないので腕の腫れてる所にガーゼでまいた保冷剤をネット?はめて冷やしてました🙆♀️- 12月4日
-
新米ママ
なるほど…φ(..)メモメモ
ご丁寧なアドバイスありがとうございます😊
助かります(*´╰╯`๓)- 12月4日
なみり
やはり2回目は発熱に気をつけないと、、、(;´Д`)うちも8月生まれです!今月20日にまとめて5本ですー!恐いです(;´Д`)
-
新米ママ
結局まる1日発熱していて最高38.7まであがりました!
母乳も飲んで元気そうだったのでこまめに熱を測って、薄着にして寝せていたら今日無事熱もさがり元気になりました☺️
母子手帳を確認したところどうやら肺炎球菌が毎回腫れます😭
同じ8月生まれ親近感湧きます😍
まとめて5本!?
子供の為とはいえど胸が痛くなりますね😭- 12月5日
funkyT
予防接種の時に聞いた話です。
生後3か月はまだまだ小さいので、熱が38度超えたら即病院に行って欲しいと看護師さんから聞きました。
もう少し大きくなれば(巷でもよく聞く様に、)様子見でも良いと言っていました。
小さいうちの37度台は、抱っこをしてただけでもすぐにそのくらいの体温になる場合があるので、薄着をするかして体をちょっとだけ冷やすと良いと言っていました。
新米ママ
生後3ヶ月だし冷えピタ貼るのも少しいやだったのでアドバイスいただけてありがたいです!
わかりました。今日は様子をみたいと思います!ありがとうございます😌