※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリナ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が抱っこ好きでお昼寝が抱っこしないとできず、食事の時間も大変。夜は添い乳ですぐ寝るが、昼は全然寝てくれない。他のお子さんはどのくらいで一人でお昼寝できるようになりましたか?

いつもお世話になってます。
8ヶ月の娘が抱っこが大好きなせいか、未だに抱っこじゃないとお昼寝をしてくれません(^_^;)
その為お昼ご飯もなかなか食べれないし、夕ご飯の支度も遅くなってしまって大変です。
無理矢理起こしたらグズって夕ご飯も食べてくれないし…(。•ˇ₃ˇ•。)
夜は添い乳をすればすぐ寝てくれるのですが、お昼寝は添い乳をしても全然寝てくれないんです。
皆さんのお子さんはどの位で一人でお昼寝が出来る様になりましたか?

コメント

ゆぴょん

抱っこ紐はお持ちでないですか^^?
ウチも抱っこしてないとダメだったので、エルゴの抱っこ紐で抱っこ(時にはおんぶ)しながら
家事やご飯たべたりをしてましたよ!

• リコリナ

リコリナ

返信ありがとうございます!
    うちも抱っこ紐でおんぶしたりしてるとよく寝てくれます。
    なるべくお布団で寝てくれると家事もやりやすいんですが(^_^;)
    暫くは背負ったまま家事をするしかないですね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 5月2日
想・煌のママ

うちは、完ミですが、どうしてもの時は抱っこじゃないと寝ませんよ😅
重くなってきたから大変なんですが、、、
うちは双子なので、二人同時に泣かれると大変です😱
寝てくれるときは、ジャンパルーでも歩行器でもバウンサーでも、いつの間にか寝てたりしますけど💦

• リコリナ

リコリナ

双子のママさんは本当に尊敬します(ฅ'ω'ฅ)‼︎
    私なんか一人でアタフタしてるのに(~_~;)
    抱っこやおんぶ以外でいつの間にか寝るなんて事は今まで一度も無いので羨ましいです(´•̥ ω •̥` )

• 5月2日
atcchi

こんにちは。うちの子は最近、わたしが寝たふりをしてうつ伏せになってると、
寝る時間なのかなーと察してそのうち寝ます。機嫌のよいうちに寝たふりするのがポイントです(笑)
最初は暴れて、乗っかってきますが、そのうち寝ます!

• リコリナ

リコリナ

うちも暴れます(笑)
    でもだんだん機嫌が悪くなって泣き叫びながらゴロゴロ転げ回ったりします(^_^;)
    添い乳すれば1発でグッスリなんですけど(´•̥ ω •̥` )

• 5月18日