※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳育児中の食事内容について、和食が良いと聞きますが、自分はテキトーな食事が多いです。食事内容が母乳に影響するのか気になりますが、完璧な食事作りが難しいです。皆さんはどうですか?

母乳育児されてる方の、ご自身の食事内容教えてください。
和食がいいと聞きますが、わたし自身かなりテキトーな食事をしてしまってます。。
夜はそれなりに作るものの、昼なんてカップ麺食べたり冷凍パスタ食べたり…お菓子もかなり食べてます😰
母乳の味に影響するんだろうか、と思いつつも、完璧な食事作りに至れません。
皆さんどうですか??😣

コメント

あんこ

冷食万歳🙌お饅頭ラブ❣️ヘルシーといえば納豆‼️て感じで手抜きの限りを尽くしています。

母乳育児本確認しましたが、母乳には、栄養的な影響は無いはずです。味への影響は微々たるものだと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    同じで安心しました😂本の確認までありがとうございます!味に影響ないようで安心です💦これからも手抜きします笑

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

夜の残りがあればそれを食べていますが、カップ麺や冷凍のもの全然食べますよ😂
自分ひとりの食事くらいは手抜きしたいので気にしていません😂

• ママリ

ママリ

同じで安心です😂どうしても自分だけに料理はできませんよね💦これからも手抜きします👌笑

• 12月5日
ママリー

私もテキトーですよ。
カップ麺、冷凍パスタ、同じです😁

ただ、人によってはそういう食べ物でおっぱいが詰まってしまう人もいますね。
私は1人目のときがそうで痛くてかなり辛かったので、そのときは和食を心がけて、油っこいもの、乳製品は避けてました。
今回は何を食べても全くトラブルなしなので気にしてません😅

• ママリ

ママリ

同じで安心しました😭
    今の所詰まりなどはないですが、気をつけないといけませんね💦ご指摘ありがとうございます💦

• 12月5日