※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

子供が夜中に布団を蹴って冷たくなり、泣いて起きる問題について、対処法を教えてください。

こんにちは。
2歳の子育てしてます。
夜寝る時どんな布団や毛布、グッズ使ってますか❓
息子は、はじめ毛布をかけて寝かせてます。寝返りしたり、足でふみぬぐので、その都度かけているのですが、布団かけると起きて泣きます。
夜中や朝方、足が冷たくなって起きてくるのですが、布団かけるとまた泣きます。
何か良い方法ありますか❓

コメント

まはまは

下の子が2歳児で、コロコロ寝返りする度にはだけてます。笑笑
私は、パジャマを腹巻タイプにして、ブランケット素材のベストを着てます(^ ^)
あと、気付いた時にかけれるように、布団ではなくてブランケットで対応するようにしてます^_^

• のの

のの

早速ありがとうございます😊
    やっぱりはだけますね笑
    パジャマ腹巻きタイプにしてるんですね、お腹冷やさないようにいいかもですね。
    布団は、重かったりするのかもですね、ブランケットですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 12月4日
  • まはまは

まはまは

そーなんですよね。。すぐお腹丸出しにして寝てたから、腹巻タイプを購入したら案外気に入ってくれてて☘️
    家族みんなで寝てるので、布団や毛布だと大人が奪っちゃうし、ブランケットなら膝掛け用に購入したのが数枚あったのでそれを利用して挨拶してます(^^)

• 12月4日
  • のの

のの

それはいいですね。
    子供さんも気に入ってくれてるのは助かりますね。
    ブランケットは、何枚かかけてますか?足でふみぬぐのって、重たいからなのかな?と思いまして😆

• 12月4日
  • まはまは

まはまは

体には常に二枚ぐらいかけてる感じです❗️1枚だと思う寝返りではだけてしまうので。、わや

• 12月4日
  • のの

のの

確かに、そうですね😆
    ありがとうございます😊

• 12月4日
さゆ

長袖肌着、裏起毛のパジャマ(お腹も隠れる長さのズボン)、フリースのスリーパー(袖なし)、子供用毛布
で私の毛布にも一緒に入ってます!
子供用毛布は軽いからすぐ蹴ってるみたいですけど、私の毛布かどちらかにはかかってます!(笑)
下の子はそれの旦那バージョンです!

• のの

のの

ありがとうございます😊
    長袖肌着着せてるんですね!
    逆に暑がったりしてませんか❓
    子供は、みんな毛布蹴るんですね。
    大人の毛布かどちらかにかかってくれてたら助かりますね😊大人の布団も踏み脱ぐので大変です💦

• 12月4日
みぃー

袖なしのスリーパーに羽毛布団です。寝入りはちゃんと布団着てますが、うちも夜中には何も着てない状態です💦ですが、スリーパー着てるので放置です笑

• のの

のの

ありがとうございます😊
    同じくですね笑
    うちもスリーパー着てるのですが、足元が冷たくなったりしないですか❓

• 12月4日
  • みぃー

みぃー

冷たくなってますが、お腹が冷えなきゃ大丈夫と前にテレビで見たので放置です!笑

• 12月4日
  • のの

のの

お腹が冷えなきゃ大丈夫なんですね👌知らなかったので、
    助かりました!
    ありがとうございますー😊

• 12月4日