妊娠・出産 静岡県立総合病院で妊婦健診を受けるか、県立こども病院で受けるか悩んでいます。夫は済生会病院に通っています。富士宮から通うのは無理でしょうか? 妊婦健診で静岡県立総合病院に通おうか悩んでいます。 娘の病院で県立こども病院に通院してるので妊婦健診もそこで受けようか悩んでいます。 旦那も静岡の済生会病院に通っています。。 富士宮からだと無理ありますでしょうか??? 最終更新:2019年12月4日 お気に入り 1 旦那 妊婦健診 静岡県立総合病院 済生会病院 ゆい(5歳9ヶ月) コメント 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆ 出産の際、病院まで行くのが大変ではないですか?? 12月4日 ゆい 富士宮だと信用できる病院があまりにも少なくって悩んでいます。 大変ですよね。 12月4日 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆ そうなのですね( ; ; ) 私は富士在住で娘がこども病院に通院しています。 完全に私のお話になってしまうのですが、娘の出産は自宅で破水してから3時間ちょっとのスーパー安産でした。 娘を産んだ時に2人目はもっと早くなる可能性が高いから早めに病院来てねと言われました。 なので私だったら間に合わないなと・・・。 出産って本当何があるか分からないので、近い病院に越したことはないのかなと思います。 またお腹大きくなってから静岡まで通うのも大変だと思いますよ~! 12月4日 ゆい こども病院に通院されてるのですね。。 病院選びにもすごく悩んでいます。 娘の時は里帰りしたのですが。 今は娘が難病患っていることから里帰りも無理になりました。。 12月4日 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆ そうだったのですね( .. ) どんな点で悩まれている感じでしょうか?? 私で良ければお話聞きますよ! 12月4日 ゆい そうなんです。 自分も血が止まりにくい体質でチョコレート嚢胞という病気になってるので。設備の整った病院で出産したいです 12月4日 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆ そうなのですね( ; ; ) 富士宮市立病院だとダメな感じなのでしょうか?? 12月4日 ゆい 設備がととってないと感じました。 遺伝疾患で娘は怪我とかしたら血が止まらない病気で多分次の子もその遺伝疾患にかかっていると言われました。 どうしたらいいのか悩みっぱなしです 12月4日 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆ そうなのですね( .. ) あとは富士の中央病院くらいしか近場だとないのかなと思います。 12月4日 ゆい 1回行ってみます。(><) 12月4日 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆ 次のお子さんにも遺伝疾患があるかもしれないと言われたのは、こども病院ですか?? であればこども病院に相談し、こども病院で出産って方法も1つだと思います。 自宅が遠いことを説明して、事前に入院とかさせてもらえるか確認してみるのもいいのかもしれません。 12月4日 ゆい こども病院です! 相談してみます!ありがとうございます! 12月4日 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆ 遺伝疾患があるとなるときっとこども病院に通わないといけなくなりますよね( .. ) であれば同じ遠いでも静岡県立総合病院よりはこども病院の方が後が楽なのかな?とは思います。 無事に病院が決まるといいですね! 12月4日 ゆい そうなんですよ。。 ありがとうございます。 12月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
富士宮だと信用できる病院があまりにも少なくって悩んでいます。
大変ですよね。
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
そうなのですね( ; ; )
私は富士在住で娘がこども病院に通院しています。
完全に私のお話になってしまうのですが、娘の出産は自宅で破水してから3時間ちょっとのスーパー安産でした。
娘を産んだ時に2人目はもっと早くなる可能性が高いから早めに病院来てねと言われました。
なので私だったら間に合わないなと・・・。
出産って本当何があるか分からないので、近い病院に越したことはないのかなと思います。
またお腹大きくなってから静岡まで通うのも大変だと思いますよ~!
ゆい
こども病院に通院されてるのですね。。
病院選びにもすごく悩んでいます。
娘の時は里帰りしたのですが。
今は娘が難病患っていることから里帰りも無理になりました。。
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
そうだったのですね( .. )
どんな点で悩まれている感じでしょうか??
私で良ければお話聞きますよ!
ゆい
そうなんです。
自分も血が止まりにくい体質でチョコレート嚢胞という病気になってるので。設備の整った病院で出産したいです
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
そうなのですね( ; ; )
富士宮市立病院だとダメな感じなのでしょうか??
ゆい
設備がととってないと感じました。
遺伝疾患で娘は怪我とかしたら血が止まらない病気で多分次の子もその遺伝疾患にかかっていると言われました。
どうしたらいいのか悩みっぱなしです
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
そうなのですね( .. )
あとは富士の中央病院くらいしか近場だとないのかなと思います。
ゆい
1回行ってみます。(><)
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
次のお子さんにも遺伝疾患があるかもしれないと言われたのは、こども病院ですか??
であればこども病院に相談し、こども病院で出産って方法も1つだと思います。
自宅が遠いことを説明して、事前に入院とかさせてもらえるか確認してみるのもいいのかもしれません。
ゆい
こども病院です!
相談してみます!ありがとうございます!
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
遺伝疾患があるとなるときっとこども病院に通わないといけなくなりますよね( .. )
であれば同じ遠いでも静岡県立総合病院よりはこども病院の方が後が楽なのかな?とは思います。
無事に病院が決まるといいですね!
ゆい
そうなんですよ。。
ありがとうございます。