耳鼻科内科どちらを受診するべきでしょうか?娘ではなく私のことですが、…
耳鼻科内科どちらを受診するべきでしょうか??
娘ではなく私のことですが、
11/27(水) 喉の違和感
11/28 (木) 夜中に咳が出だす+緑の痰
11/30(土)夜21時頃38.0度の発熱
12/1(日)14時頃38.5度の発熱
→15時頃休日当番医(A病院、内科)受診。インフル陰性、風邪薬、A抗生剤、解熱剤処方。
12/2(月)朝、血痰が出る+咳が悪化+鼻水少々(熱は下がる)→15時頃近所の病院(B病院、内科)受診(A病院が遠かったため)。インフル再検査陰性、咳止め、B抗生剤(A抗生剤を飲み終えたらBを飲むように言われた)処方
そして今日12/4(水)鼻水悪化。黄色~緑の鼻水。頭痛。昨夜は咳+鼻水が喉に垂れてきて眠れませんでした😭
副鼻腔炎かもしれません💦A病院もB病院もその可能性があることは言われていました💦抗生剤は恐らくその為に処方されているんだと思います。昨日A抗生剤が無くなったので、今日夕食後からB抗生剤を飲む予定です💦Aはあまり効いた実感はありません😭
この場合、皆さんならB病院に行きますか??それとも副鼻腔炎かもしれないのでC耳鼻科の病院に行きますか??それとも今の薬を飲み終えるまで様子を見た方がいいのでしょうか??💦(A病院は元々休日当番医で行っただけだしかなり遠いので候補から外しています)ご意見お聞かせ下さい🙇♀️
夫も月曜から出張で不在で1人で子どもを見ている+引越しももうすぐなので、早く治したくて仕方ありません😭
- まー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
めめ
そこまでいくと
耳鼻科に行きますね💦
鼻水も酷いようですし💦
まー
コメントありがとうございます😭鼻水が少し落ち着いたので、今日は様子を見ることにしました💦
明日酷くなるようなら耳鼻科に行くようにします🙇♀️